Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Немного о лжи

В каждой шутке есть доля шутки.
"Встречаются в парижском ресторане два русских генерала - танкист и пехотинец. Выпили, закусили, отметили победу стопариком. И тут один, вдруг вспомнив, спрашивает:
- Слушай, а ты не в курсе, кто все-таки выиграл битву за господство в воздухе?"

На самом деле анекдот отражает суть современной доктрины, которую часами обосновывают в академии Генштаба - войну выигрывают на земле. Никакая авиация не захватывает и не удерживает территорию.http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/004xtxyh
Ложь западных и арабских СМИ о событиях в Ливии привычна и понятна. Липовые фото с Зеленой площади, на пару дней опередившие настоящие, рассказы об изнасилованных ливийских женщинах, закупках "Виагры" для армии и авиаударах по мирным демонстрантам, давно набили оскомину. Но почему-то ложь не менее глупая сторонников Каддафи вызывает поддержку и называется поддержанием боевого духа. Довольно странно для представителей того самого народа, который больше всех в мире пострадал от такой же лжи перед Великой Отечественной войной. Помните: "Малой кровью, могучим ударом!". И на чужой территории, конечно. Тогда тоже готовились к войне. Только ложь этому не способствует. Откуда вообще возникла бредовая мысль о том, что если рассказывать сказки о происходящем, сказки, которые развеиваются как дым через несколько дней или недель, способствуют поднятию боевого духа и победе? Когда и где подобное принесло пользу? И кому на самом деле это выгодно?

Врут все и всегда. Учитесь думать, господа.

Вспомните, как это было.
23 февраля.
    "Cитуация в Ливии сегодня окончательно стабилизировалась. После вчерашней
     более чем часовой речи Каддафи народ воодушевился, можно сказать, впал в
     эйфорию и теперь празднует победу."

26 февраля. До авиаударов НАТО еще недели. Еще можно подавить мятеж в зародыше. Но!
     "... Последнее, что я прочитал о событиях в Ливии– якобы Каддафи применит против своих      противников оружие массового поражения.
Что это значит? Это значит, что американцы и англичане, устроившие там «революцию», чувствуют, что проигрывают. И готовят применение химического или бактериологического оружия, чтобы потом все это свалить на Каддафи."

1 марта
"...только сейчас прочитал о том, что позавчера шейхи племени варфалла
объявили о поддержке Каддафи. То есть, даже не объявили нейтралитет, а
именно поддержали. Что означает - Ливия однозначно перешла под контроль
Каддафи и теперь ей могут угрожать только иностранные интервенты."

2 марта
"...события в Ливии фактически закончились в своей острой фазе, поэтому тема
перестает быть актуальной... Видимо, есть смысл закрыть на время эту тему и попытаться подвести некоторые итоги."

11 июля.
"Франция признала бесперспективность военной операции НАТО в Ливии... Страны-участницы  рискуют оказаться в тупике, поскольку повстанцы, захватившие под свой контроль часть Ливии на востоке, по-прежнему не знают, как добраться до Триполи."
12 августа, десять дней до штурма Триполи
"Несмотря на шесть месяцев войны и абсолютную поддержку Запада, 70% населения Триполи полностью поддерживает Муаммара Каддафи, так что ждать его падения не стоит".

Сказки о том, что  сдача столицу это стратегическая ловушка в кторую попали повстанцы, напоминать не нужно? Вспоминать как за день до этого те же люди утверждали, что никто Триполи не штурмует? А живущие по сей день фантазии о тысячах спецназовцах НАТО?

А теперь объясните мне популярно. Как пдбная ложь, тиражируемая тысячами людей, помогает реальной защите Ливии от интервентов и мятежников? Как постоянные рассказы о том, что все спокойно, все под контролем, мятежники разбиты и прочий бред помогают нам?

Не в результате ли такой, реально играющей на руку врагам Ливии агитации, рухнуло правительство и Каддафи вынужден скрываться в подполье? Разве правда о силе мятежа и захвате Бенгази, рассказанная в феврале, и решительные действия в конце февраля-начале марта не подавили бы в зародыше бунт, инспирированный извне?

Разве помогли Каддафи разговоры, что все в стране споко
йно и лишь несколько групп наемников  никак не могут представлять угрозу стране и власти.

А вот и вовсе шедевр. Оказывается это результаты бомбардировок НАТО:

"Он разрушен, Всемирное наследия ЮНЕСКО,  город Лептис Магна, город, основанный в 1100 году до нашей эры. Эти люди из НАТО ничего и никого не уважают".

P.S.  Друзья мои, есть огромная разница между агитацией и прямой глупой ложью. Нельзя оказать пользу и поддержать веру в победу брехней, которая разваливается на глазах буквально на следующий день. И не стоит недооценивать врага. Его дезинформация не столь глупа и поверхностна. Те же липовые фото якобы с Зеленой площади за сутки-двое до штурма  Триполи дезинформировали многих. Люди решили, что неспособные на это мятежники блефуют. Результат налицо.
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment