Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина - есть первый осужденный

Бывший первый заместитель председателя Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Игорь Диденко приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Приговор зачитала в понедельник председательствующая  судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич. Кроме того, решением суда Диденко освобожден из-под ареста в зале суда.

Это означает, что под градущий приговор Юле заложено основание.
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141565/36.jpg
Как отмечается в приговоре, суд, исследовав материалы дела и заслушав показания свидетелей и доводы экспертов, пришел к заключению, что собрано достаточно доказательств, которые полностью доказывают вину подсудимого Диденко.

В то же время суд не усматривает, что чиновник преследовал личные интересы, совершая преступление. Также по решению суда с имущества Диденко снят арест, поскольку не был заявлен гражданский иск.

Диденко покинул здание Печерского райсуда. Он сел в джип, который увез его. До вступления приговора в законную силу, ему изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Приговор вступит в силу через 15 дней, если не будет обжалован в установленном порядке стороной обвинения или стороной защиты.

Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Служба безопасности Украины провела досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц НАК Нафтогаз Украины и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo АG природного газа и его незаконной растаможке в феврале-марте 2009 года.

По данным СБУ, в ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях. По данному делу были арестованы Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

Диденко находился под арестом с 12 июля 2010 года.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments