Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первые заложники

Через две недели возмущений, фотографий и видеоматериалов о задержании ливийскими бандитами (простите - новой властью) украинских граждан, МИД Украины признал очевидное и официально подтвердил, что новые власти Ливии задержали группу украинцев. По данным министерства, задержанные являются гражданскими специалистами, которые прибыли в Ливию для работы на объектах нефтяной промышленности.  Всего, по информации МИДа, были задержаны 23 человека. Однако одного из них, как утверждают в Киеве, уже "удалось освободить усилиями посольства". Слабо верится. Скорее просто желают примазаться к освобождению.
http://img.ntv.ru/home/news/20110905/snaiper.jpg
Максим Шадров, повар: «Как мы можем быть снайперами? Некоторые из нас уже в возрасте, среди нас женщины. Мы не снайперы». По словам Шадрова, ливийцы не могут доказать их участие в боях, однако  отпускать их тоже ливийцы не собираются.  По заявлению пресс-секретаря ведомства Александра Дикусарова, на территории североафриканского государства украинских военнослужащих
нет. Он назвал подобную информацию «слухами, которые трудно комментировать».

Эти люди были взяты в плен (?) повстанцами в ходе боев за один из кварталов ливийской столицы. Граждан Украины подозревали в том, что они были снайперами, воевавшими на стороне Муаммара Каддафи. Были захвачены и сербы. Всем им грозило обвинение в наемничестве и смертная казнь.

Позднее Washington Post сообщила, что повстанцы (которые к настоящему моменту уже получили международное признание в качестве нового руководства Ливии) задержали 19 украинцев. По информации издания, это работники нефтяной промышленности, а также повара. Обвинения в наемничестве они отрицают. Газета отмечала, что некий "командир повстанцев" (имя названо не было), комментируя данную ситуацию, признал, что доказательств вины украинцев (доказательств того, что они якобы были снайперами), нет. Тем не менее, они в тюрьме.

В МИДе Украины, однако, утверждают, что угроз жизни и здоровью соотечественников нет. "Мы установили контакт с этими гражданами, посольство общается с ними. На данный момент они обеспечены водой, продовольствием", - заявил представитель министерства Олег Волошин. Очень интересная и наивная ложь, учитывая, что только сегодня МИД сообщил, что проверяет информацию.

На днях Украина признала "Национальный переходный совет", созданный противниками Каддафи, официальной властью Ливии. При этом, как сообщала "Украинская правда", в Киеве потребовали, чтобы на ливийской территории была обеспечена безопасность украинских граждан.

Что же, пора Януковичу готовиться тратить деньги. Так или иначе, даром никого не отпустят. Это бандиты и террористы, дорвавшиеся до государственной власти. И вести себя они будут соответственно.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments