Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинское посольство отказалось забирать своих граждан

Позор! Это уже просто скотство. Тем более, что украинский МИД лживо вякает о том, что требует передать украинцев посольству. Гаденыши!
Я бы с удовольствием поверил, что сидевшие с ними русские нефтянники врут. Вот только врать им незачем и они на свободе. А украинские дипломаты еще сегодня утром врали, что ничего не слышали об арестованных соотечественниках и "выясняют информацию". А уже вечером хвастались, что одного якобы освободили. Из 23-х украинцев!!!На самом деле их освободили русские дипломаты вместе с двумя российским гражданами. Это семейная пара с Украины - Максим и Ольга Шадровы, которые работали в бригаде нефтяников поварами. Они смогли уговорить охранников не разлучать их в плену. А украинские дипломаты даже имен их не знают.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110905214624.JPG
Почему каждый раз наших спасают русские? Почему единственный раз за 20 лет Янукович отправлял самолеты как раз в Ливию, но сейчас его дипломаты врут и ничего не делают!? 
          Почему освобожденные украинцы живут в приемной русского посла?


Напомню, в Ливии  задержана большая группа граждан Украины, которые, по мнению повстанцев, были снайперами. Вместе с ними какое-то время под арестом провели и российские нефтяники, работавшие в Ливии по контракту. Сейчас они на свободе.

Это, говорит он, было предложение от которого трудно отказаться. Оставшись без иностранных специалистов, покинувших Ливию с началом боевых действий, правительство Каддафи готово было платить инженерам-нефтянникам любые деньги.


В их интернациональной бригаде, рассказывает Владимир, работали 32 человека: россияне, украинцы, белорусы. Повстанцы арестовали их через пару дней после взятия Триполи. Перевозили с места на место, пока они не оказались в здании бывшего Ливийского института нефти и газа - сейчас там штаб одной их повстанческих банд.

"Почему-то у их такое представление, что раз славяне - значит, снайпера. Но мы доказывали, что к снайперам отношения не имеем, мы занимались другим - приехали заработать денег и помочь этой стране", - говорит Владимир Долгов.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110905211536.JPG
Усиленная охрана. Решетки на окнах. Вода, продукты - по минимуму. Но больше всего мучила неопределенность: что ждать от новых ливийских властей?

"Когда ты под стволом автомата ходишь, когда кругом бомбежки, то удовольствия мало. Но группа был крепкая, никто не спасовал, - рассказывает Владимир Долгов. - Я о жене своей постоянно вспоминал, может, она и спасла меня своим, так сказать, хранением".

Не иначе как чудом Владимир называет то, что им однажды удалось позвонить в российское посольство в Триполи. На переговоры дипломатов с повстанцами ушло несколько дней.

Личные вещи, документы и деньги - все пока находится под арестом у повстанцев. В российском посольстве украинцы Максим и Ольга живут в приемной посла. В плену по-прежнему находятся 20 их соотечественников.

"Украинские посольство отказалось их забирать. Вроде нет воды у них, а в плену есть вода. Типа условий нет для содержания, а наши говорят: заберите нас, и без воды готовы жить", - рассказывает Ольга Шадрова.

Освобожденные из плена российские и украинские граждане должны являться на допрос по первому требованию повстанцев. Так что, когда закончится разбирательство, и они смогут вернуться на Родину, пока непонятно.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110905214709.JPG
Судя по всему бывший институт нефти и газа - не единственное место в Триполи, где содержатся иностранцы, которых повстанцы обвиняют в пособничестве режиму Каддафи. Пока никакой официальной информации на этот счет нет. Впрочем, известно, что до недавнего времени на территории международного аэропорта в плену находились около 20 граждан Сербии - по некоторым данным, их сейчас отправили в город Зинтан, который находится в 100 километрах южнее Триполи. Больше о судьбе этих людей ничего неизвестно.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments