Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Когда кошка сдохнет

Сотрудник буфета израильского парламента был немало идивлен, когда вернувшись на работу после двухнедельного отпуска, обнаружил в одной из кастрюль труп бродячей кошки. Теперь компания, предоставляющая парламентариям и персоналу кнессета питание, обвиняет в инциденте администрацию парламента, которая никак не борется с бродячими животными(NEWSru Israel.).

После того, как в кастрюле была найдена дохлая кошка, администрация парламента обратилась в компанию за разъяснениями, но представители компании переложили вину на эксплуатационные службы самого кнессета. В компании ответили, что проблема бродячих кошек, давно известна, и повара неоднократно обращались в руководство парламента с жалобами и требованием привести санитарное состояние помещений в норму, но к ним не прислушивались до тех пор, "пока кошка не сдохла".

Это далеко не первый скандал подобного рода в Израиле, отмечает издание. Около месяца назад в столовой на базе Генерального штаба Армии обороны Израиля в порции спагетти были обнаружены фекалии. Их присутствие было подтверждено обедавшей вместе с пострадавшим сослуживицей, сотрудницей столовой и шеф-поваром.

По данным СМИ, продукты в столовую поставляются уже в готовом виде, поэтому ответственность за испорченный продукт лежит на подрядчике, обслуживающем столовые генштаба. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщала, что военное руководство начало расследование инцидента, и приняло решение об ужесточении контроля за качеством поставляемой на базу продукции.

В израильском парламенте это тоже не первый инцидент, связанный с посторонней живностью в пище. Так, летом 2009 года депутат Кнессета Ицхак Вакнин, представляющий ультрарелигиозную партию ШАС, сообщил, что обедал в буфете парламента в компании нескольких человек, и один из них обнаружил в своей тарелке таракана.

Парламентарий вызвал инспектора, следящего за соблюдением норм кашрута, и показал ему насекомое. После этого было решено закрыть буфет до конца недели и провести дезинфекцию. На это время депутатам и посетителям кнессета приходилось довольствоваться вторым буфетом, более скромных размеров, сообщал тогда NEWSru Israel.

Ранее, в декабре 2005 года работники нашли в буфете кнессета мышь, бегавшую между подносами с едой, а весной 2006 года израильский парламент пережил нашествие сексуально озабоченных котов, которые начали делить территорию, включая кухню.

Из похожих недавних  в России можно вспомнить разве что  дождевого червяка, встретившегося губернатору Тверской области Александру Зеленину на тарелке с салатом, поданной ему в Кремле. Чья это шутка, никто так и не признался.
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments