Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Страна идиотов

Четыре бывших министра иностранных дел Великобритании обратились к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с просьбой занять жесткую позицию на встрече с президентом России (The Times). Письмо с соответствующим обращением министры прислали в редакцию газеты.

Экс-министры призвали Кэмерона поднять в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым такие вопросы, как убийство Александра Литвиненко, гибель Сергея Магнитского и арест Михаила Ходорковского.  Кроме того, политики в своем письме обвиняют российские власти в том, что они не обеспечивают должную защиту бизнесу, в результате чего бизнесмены становятся "жертвами беззакония и коррупции". Также они призывают Кэмерона затронуть в беседе с Медведевым тему нарушения прав журналистов в России.
http://wsyachina.narod.ru/chemistry/poloniy_2/1.gif

Цепочка превращений, необходимая для создания Полония.
Министры особенно подчеркивают необходимость разобраться в убийстве Литвиненко, связывая это с тем, что данный случай затрагивает интересы Великобритании. "Прояснить этот вопрос - прямая обязанность премьер-министра как политика, защищающего национальные интересы на международной арене", - говорится в письме.

Озабоченность джентльменов русскими проблемами с правами отдельных людей и бизнесменов просто  умиляет. Ладно Магнитский, здесь хоть отовсюду торчат руки, ноги и уши подонков, злоупотребляющих властью (впрочем, их за это вроде бы в России и судят). Но дешёвый цирк с убийством подручного Березовского и удивительная забота о другом миллиардере-сидельце, верх цинизма. Ни один взрослый человек не поверит в отравление какого-то мелкого подручного полонием. По двум причинам - уже более тридцати лет спецслужбы не занимаются подобными убийствами (и это паритет на основе здравого смысла).

Вторая причина тоже очевидна. Слишком сложно и опасно пользоваться р/а веществом, оставляющим неизбежно след и слишком легко обнаруживаемым. Ах да, есть еще одна проблема. Полоний ведь не природный  элемент - его надо создать. А специалист, проведя спекральный анализ (и ряд других), определит где был создан полоний по справочным таблицам без особого труда.

Министры могли бы озаботиться собственными делами. Например, что делал спецназ SAS вопреки закону на территории Ливии.

Дэвид Кэмерон прибудет с визитом в Россию 11 сентября. Это будет первый визит британского премьер-министра в Россию с 2006 года, когда Тони Блэр приезжал на саммит "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Кэмерон планирует провести встречи с Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным, а также выступить в МГУ и провести ряд встреч с бизнесменами и неправительственными организациями.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments