Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

9/11, вид из космоса

Американский космонавт снимал с высоты 400 километров, как террористы разрушали башни Всемирного торгового центра. Сама запись где-то на сотой секунде. В общем ничего особенного, хотя шлейф дыма впечатляет (кадр видеосъемки).

Съемку вел Фрэнк Калбертсон — единственный на тот момент американец, входивший в составе экипажа МКС. Услышав, что творится в Нью-Йорке, он бросился к иллюминатору с видеокамерой, дождался, когда станция окажется над Восточным побережьем США, и стал снимать — с высоты 400 километров.

На записи отчетливо видна южная оконечность Манхэттена, где находились башни Всемирного торгового центра и огромный столб дыма и пепла, который ветер относит к Атлантическому океану. Уже на следующий день потрясенный космонавт записал свои впечатления.



Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments