Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бульбаши шутят

"А когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!"
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"
"Непостижимы дела твои, Господи!" Что-то меня на цитаты потянуло. Но и впрямь удивительно разнопланово движется Белоруссия. Прямо как лебедь, рак и щука. Пока Батяня наконец-то подписывает продажу "Белтрансгаза" и получает 2,5 миллиарда американских рублей, которые до весны поддержат бюджет, пока его клевреты вроде как демонстрируют если не движение, то желание не преследовать по пустякам протестующих маргиналов, власти на местах привычно следуют правилу "держать и не пущать". Впрочем, я их понимаю. IQ  среднего чиновника автоматически запрещает все, выходящее за рамки повседневности. А уж на издевательства так тем более.

На днях белорусский предприниматель Николай Черноус, попросил мэрию Барановичей разрешить ему "два часа глубоко дышать в центре города", но получил отказ.

Заявитель получил из горисполкома письмо, в котором сказано, что он нарушил статьи 2, 5 и 8 закона "О массовых мероприятиях". На этом основании мэрия не дала разрешения "два часа глубоко дышать возле памятника Ленину". Почему просьба одного человека приравнивается к массовому мероприятию в мэрии не объяснили. Наверное и сами не поняли.

Ранее Черноус просил местные власти разрешить ему велопробег и марафонскую ходьбу "против бюрократизма", однако в  ему всякий раз отказывали. "В таких условиях предприниматель попросил разрешить ему хотя бы просто глубоко подышать два часа у памятника Ленину. Выяснилось, что и это в Барановичах нельзя делать без специального разрешения", - сказано в заявлении правозащитного движения  "Весна".

Тем временем в Белоруссии вступили в силу поправки к закону о массовых мероприятиях, согласно которому на любое массовое присутствие граждан в общественном месте надо получать разрешение властей, сообщает "Интерфакс". Предписание в числе прочего касается и флэш-мобов, организованных через интернет.

Также закон расширил понятие "пикетирование". Отныне к нему приравнивается "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного деяния, организованное, в том числе, через глобальную компьютерную сеть интернет или иные информационные сети, для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста".

Осталось только разобраться, почему "совместное массовое присутствие" начинается с одного человека.

Впрочем, у Белоруссии все лучшее еще впереди.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments