Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Анекдот из жизни маразматиков

Блогер и "борец" с коррупцией гражданин Навальный включен американским журналом Foreign Policy в ТОП-100 "100 глобальных мыслителей" 2011 года.

Об уровне интеллектуального развития янки я давно уже был невысокого мнения. Рад, что не ошибся. Безотносительно того, кто и как относится к гражданину Навальному, к мыслителям его точно отнести нельзя.

Навальный разделил 24 строчку с тунисским активистом по имени Сами Бен Гарбия (Sami Ben Gharbia), поддерживавшим работу ресурса TuniLeaks, и Даниэлем Домшайт-Бергом (Daniel Domscheit-Berg), бывшим помощником Джулиана Ассанжа, а впоследствии создателем проекта OpenLeaks. Навальный отмечен как создатель антикоррупционного проекта "РосПил", сэкономившего, по данным журнала, 7,7 миллиона рублей для российского бюджета. На самом сайте при этом указана сумма в 40 миллиардов рублей (скромняга наш "МЫСЛИТЕЛЬ").

Он оказался единственным россиянином, попавшим в список. Девять первых позиций в рейтинге "мыслителей года" отданы 14 участникам "Арабской весны" (журнал называет их арабскими революционерами). Среди них, к примеру, упомянуты бывший директор Международного агентства по атомной энергии Мохамед эль-Барадей и бывший глава канала "Аль-Джазира" Вада Ханфар (Wadah Khanfar).

Также журнал отметил Барака Обаму (11 место), Николя Саркози (21 позиция), Ангелу Меркель (27 место) и создателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга (17 строчка).

Вот это списочек мыслителей ХХI века. Сократ в гробу перевернулся.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments