Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Патроны для Че

Россия и Куба готовы возобновить военное сотрудничество. И начнут с  подписания контракта на поставку производственной линии патронов калибра 7,62 миллиметра образца 1943 года для автоматов Калашникова (источник в Минпромторге РФ). После подписания контракта производственная линия будет передана кубинскому предприятию "Команданте Эрнесто Че Гевара", которое также получит производство винтовочных патронов калибра 7,62 миллиметра.

http://www.whiteworld.ru/rubriki/000111/kartinki/01/lurdes.gif

Заявку на покупку производства патронов кубинская сторона направила "Рособоронэкспорту" в 2010 году; российская компания подготовила для Гаваны коммерческое предложение, включающее также передачу лицензии и технологии утилизации патронов. Исполнителем соглашения станет климовский Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который также может получить и контракт на модернизацию всего патронного производства на Кубе. Патронное производство на Кубе было создано в конце 1970-х - начале 1980-х годов при непосредственном участии СССР. Производственные линии, позволяющие выпускать до 1,2 тысячи патронов в минуту, уже значительно устарели. При этом выпускаемые на этом оборудовании патроны не качеством.

До 1991 года Куба была крупнейшим покупателем советских вооружений - с 1961-го по 1991 год военный экспорт этой стране со стороны СССР составил 16 миллиардов долларов. Куба получила танки Т-55 и Т-62, зенитные ракетные комплексы, истребители МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-29, подводные лодки, вертолеты, корабли и катера, стрелковое оружие и средства связи. В 2001 году военно-техническое сотрудничество с Кубой было прервано после закрытия российского центра радиоперехвата в Лурдесе в пригороде Гаваны. А в прежние времена на теплоходе Алла Тарасова я возил на остров Свободы по полсотни ОСНАЗовцев каждые полгода. Да еще 2-3 тысячи разных бойцов уходило с нами в рейс. Хорошие были времена, интересные. Впрочем, это совсем другая история.

Попытки наладить ВТС с Кубой возобновились в 2008 году после посещения Гаваны российской делегации войсковой ПВО Вооруженных сил, которая ознакомилась с работой подразделений ПВО сухопутных войск Кубы. Тогда обсуждалась возможность модернизации советской военной техники на Кубе.

Это еще одна заноза в зад дяди Сэма с его программой ПРО. Вполне дешевый  и адекватный ответ. Один из многих.
Патроны калибра 7,62 миллиметра. Фото с сайта uvd39.ruПатроны калибра 7,62 миллиметра. Фото с сайта uvd39.ru

Tags: Куба
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment