Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чип и Дейл в одном флаконе

В ночь на воскресенье примерно в 30 километрах от побережья Уэльса грузовое судно "Swanland" во время шторма потерпело крушение. Экипаж состоял из российских моряков, двоих из которых к настоящему моменту удалось спасти. В операции по спасению моряков принял участие британский принц Уильям, проходящий службу в качестве пилота поисково-спасательного вертолета Королевских ВВС.

Моряки с судна "Свонлэнд", находившегося в Ирландском море, подали сигнал бедствия в ночь на 27 ноября. Команда сухогруза сообщила береговой охране в северном Уэльсе, что в корпусе судна появилась пробоина и вода быстро заполняет трюм. Крушение "Свонлэнда" произошло после того, как на судно обрушилась гигантская волна, поднявшаяся во время сильного шторма на море.

В момент происшествия на борту "Свонлэнда", перевозившего около трех тысяч тонн известняка из Уэльса в Англию, находились восемь человек - все они россияне. Как только береговая охрана получила сигнал бедствия от экипажа сухогруза, на место крушения была отправлена команда спасателей. Среди тех, кто принял участие в операции по поиску и оказанию помощи российским морякам, оказался принц Уэльский и герцог Кембриджский Уильям. В эту ночь  принц как раз дежурил на базе ПСС Королевских ВВС на валлийском острове Англси.

Во время операции в Ирландском море Уильям, который закончил курсы пилота вертолета, находился в составе команды из трех других членов экипажа Sea King (британский поисково-спасательный вертолет). Пока коллеги принца спускали с вертолета специальный трос для поднятия моряков на борт, он вместе со своим помощником осуществлял собственно пилотирование Sea King.
http://www.airforce-technology.com/projects/seaking/images/seaking5.jpg
За несколько часов, что длилась морская операция, Уильям с коллегами спасли двух моряков - Романа Савина и Виталия Корненко. Еще один член экипажа "Свонлэнда" - Леонид Сапунов - был найден в воде мертвым. Поиски остальных пяти моряков продолжались весь день 27 ноября, но были прерваны из-за наступления темноты.

Как сообщили СМИ утром 28 ноября, операцию было решено возобновить в понедельник утром. По мнению специалистов, шансы на то, чтобы найти пятерых моряков живыми, не слишком высоки, так как температура воды в Ирландском море не превышает 13 градусов по Цельсию. Так или иначе, работы, связанные с поисками экипажа "Свонлэнда", будут продолжаться до тех пор, пока всех моряков - живыми или мертвыми - не найдут.

Следующим местом службы принца будут Фолкленды (Мальвины). Аргентинцы уже назвали это провокацией. Хотя пенять им надо только на себя. Они позорно проиграли войну 82-го года, когда отвага и безбашенная ярость пилотов оказалась бессильна перед разворованными боеприпасами, негодными ракетами и низкой боевой подготовкой.

Впрочем, это не относится к делу. А принц молодец, не почивает на лаврах, как папенька, отличавшийся (насколько помнится) исключительно амурными скандалами.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments