Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выборы без выбора. Зато со стрельбой.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева получила в Центризбиркоме республики итоговый протокол, свидетельствующий о ее победе во втором туре выборов. Правда, результаты этих выборов официально отменены. В ЦИКе, как сообщает РИА Новости, констатировали, что протокол "не имеет юридической силы".
http://gazeta.ua/img/gallery/412/412099_1_600.jpg

По информации "Интерфакс", протокол подтверждает, что отрыв Джиоевой от ее соперника Анатолия Бибилова составлял около 16 процентов. Второй тур президентских выборов состоялся 27 ноября. По предварительным данным ЦИКа, кандидат от оппозиции Алла Джиоева набирала 56 процентов голосов, а ее соперник — глава МЧС республики Анатолий Бибилов (который, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве) — лишь 40 процентов.

Окончательно итоги выборов подведены не были. Верховный суд Южной Осетии, в который обратились с жалобой сторонники Бибилова, объявил выборы недействительными (в суде заявили, что такое решение принято в связи с нарушениями избирательного законодательства, допущенными сторонниками Джиоевой). После этого в ЦИКе, как сообщало агентство "Рес", заявили, что итоги второго тура официально публиковаться не будут.

Фото Заура Фарниева (ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО ПОД КАТОМ).

Людей задерживают. Сам Заур получил прикладом. Силовики стреляли в воздух. Митингующие вооружены. Джиоева говорит, что если Россия введет войска, они окажут сопротивление. Кокойты заявил, что ни на какие уступки не пойдет.

Сегодня Джиоева и ее сторонники собрались на митинг у правительственного здания в центре Цхинвали. В середине дня охрана здания стала стрелять в воздух. По утверждению источников в руководстве республики, предупредительный огонь был открыт в ответ на попытку митингующих прорваться в здание. По предварительной информации, никто не пострадал.

Повторные выборы в республике планируется провести 25 марта 2012 года. При этом решение Верховного суда лишает Джиоеву права баллотироваться в президенты повторно.

</span></a>


</span></a>




</span></a>

</span></a>

На первой фотографии Алла напоминает Ющенко?
Ситуация в Южной Осетии. Фото РИА Новости
Tags: Кавказ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments