Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Эх, бедолага...!"

У каждого свои кулинарные пристрастия. Я всеядный, но пельмени ем очень редко. Однако мне и в голову не приходило, что реклама оных может привести к бешенству. Именно не "в бешенство", а "к бешенству".












Со слюнопусканием, судорогами и остальными признаками безумия.
Заместитель председателя комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета Ирина Фарион требует убрать с улиц Львова рекламу пельменей "Геркулес". С соответствующим запросом она уже обратилась к мэру Львова Андрею Садовому, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода".

Что интересно, если заместитель Тягнибока просто, прочно и давно свихнулась, то остальная партия не менее давно пребывает в маразме. Иначе трудно объяснить, что подобное невменяемое состояние второго лица организации рекламирует собственная пресс-служба.

Умные бы наоборот тихонечко оплатили ей место в психбольнице им. Ющенко (есть на Западенщине такая, можете проверить). Впрочем, судите сами.
Депутат негодует в связи с использованием русских форм имен в   рекламных слоганах: "Дима, домой", "Саша, домой", "Катя, домой". Она назвала размещение такой рекламы пельменей распространением "Русского мира". И это её единственное наполовину здравое суждение. Потому что это не распространение  "Русского мира", а признание реального положения дел. Рекламщикам плевать на национализм - они деньги зарабатывают. И рекламу дают, наиболее приемлемую и привлекательную для потребителя.  Вот и соседствуют во Львове рестораны в виде бандеровских схронов и реклама "Русского мира", частью которого и сегодня является территория Западной Украины.

Фарион заявила, что Садовый в октябре отказал ей в размещении световой рекламы о деятеле ОУН Николае Лемике**, убившего в 1933 году советского дипломата в Польше  и при этом предоставил площади для рекламы пельменей. Дамочка не соображает, что  рекламировать убийцу и террориста (причем гражданина другой страны, убившего опять же в чужой стране обладающего нерпикосновенностью человека) - верх политического абсурда и просто мерзость).

"Вы по-холуйски угодливо предоставляете территорию Львова для распространения "Русского мира" во всех его неприемлемых для нашего языка и мировоззрения формах. Продемонстрируйте, в конце концов, достойную осанку перед отвратным либерало-фарисейством Вашей команды… Что же вы, собственно, провоцируете? Невозможно представить, чтобы основателя украинского казачества Дмитрия Вишневецкого даже в быту звали Димой, или Александра Довженко - Сашей, а не Сашком, а мать Шевченко - Катей, а не Катрусей", - подчеркнула в своем обращении Фарион (к её знанию истории я вернусь чуть ниже). .

Как сообщалось, Фарион собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с "правильными" украинскими и "неправильными" русскими именами. Думаю, многие еще помнят выступления шизофренички в детском саду, где она третировала детей, требуя, чтобы дети с русскими именами ехали в Россию ("Маша- имя не наше. У нас Марийки. А Маши могут паковать вещи и ехать в Московию". 5-летние дети её не поняли. Зато украинцы поняли очень хорошо. Сука.).

*************************
Еще немного Фарион -Вот истинная морда украинского национализма.
Шоу - наци-истеричка
Страшно? Нет, противно. И пахнет гадостно. Как из обезьянника

Что мне нравится в нациках - это нюх и патологическая трусость.

Итак, о Димочке Вишневецком - основателе казачества который и помыслить не мог, чтобы назваться не украинским именем. Не буду долго рассказывать, где и когда жителей Киевской Руси, Дикого Поля и вообще Юга России начали называть украинцами. Как не буду задавать вопроса, с какого бодуна казаки стали украинцами? Помнится даже Орлик отделял их: "... руские по берегам Днепра и казаки..." - это из его присяги на верность королю Швеции, которую почему-то называют Конституцией.

Так вот, Дмытро Вишневецкий на самом деле звался Demetriusz и принадлежал он к гербу Корибут(польск. Korybut) — польский дворянский герб.

Знамя это употреблял сын Ольгерда Гедиминовича Корибут, и от него герб  перешёл к его потомкам: князьям Збаражским, Вишневецким, Воронецким и Порыцким.

Ну и пара слов о Довженко. Только потому, что имевший множество сталинских премий и наград, этот гений застал революцию в молодым и думающим парнем.

После краткого увлечения украинским национализмом в 1917 и начале 1918 года Довженко назовет их (националистов украинских) ослеплением людей, «вышедших из погреба» (это гениальное озарение, учитывая их схроны Великой Отечественной). В 18-м он уже активно выступает против призыва в гетманскую армию, участвует в демонстрациях протеста.  Участники демонстрации были разогнаны, около двадцати убиты, многие ранены.

«Украинское сепаратистское буржуазное движение казалось мне в ту пору самым крайним революционным движением, самым левым, следовательно, самым лучшим: чем правее — тем хуже, что левее — тем лучше. О коммунизме я ничего не знал, и если бы меня спросили тогда, кто такой Маркс, я ответил бы, что это, пожалуй, издатель различных книг. […] Таким образом, я вошёл в революцию не в ту дверь».

Так что я мог бы только пожалеть Фарион, Тягнибока и всю их ненормальную контору. Но не могу - слишком уж противно даже писать о них. Но люди должны знать о мерзости, захватившей Галицию. Вот и заставляю себя.

** - Николай Лемик был приговорен поляками к смертной казни, замененной пожизненным заключением. Освободили егго гитлеровцы осенью 1939-го, после оккупации Польши. Убит опять же гитлеровцами уже в октябре 1941-го по доносу ОУНовцев (два крыла укро-наци - мельниковцы и бандеровцы всю жизнь убивали друг друга. Хотя и работали на гитлеровцев. Только бандеровцы - на абвер, мельниковцы - на гестапо).
Рейтинг блогов
Tags: Тягнибок
Subscribe

  • Топор - за дверь, кийогу - в руку

    В народном календаре 15 апреля называют Тит-ледолом, Поликарп, Поликарпов день, бесхлебица, бескормица. Понять предков можно, прошлогодние запасы…

  • Галстук Зеленскому! И поперчить...

    США не будут размещать два военных корабля в Черном море, посольство США в Анкаре уведомило МИД Турции. Об этом со ссылкой на турецкие…

  • "Сама наложит тола под корсет..."

    Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были переданы для анализа следы, обнаруженные во…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Топор - за дверь, кийогу - в руку

    В народном календаре 15 апреля называют Тит-ледолом, Поликарп, Поликарпов день, бесхлебица, бескормица. Понять предков можно, прошлогодние запасы…

  • Галстук Зеленскому! И поперчить...

    США не будут размещать два военных корабля в Черном море, посольство США в Анкаре уведомило МИД Турции. Об этом со ссылкой на турецкие…

  • "Сама наложит тола под корсет..."

    Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были переданы для анализа следы, обнаруженные во…