Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эх, Каддафи, Каддафи!

В Ливии обезвредили более пяти тысяч переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), которые были на вооружении ливийской армии во времена правления Муаммара Каддафи. Как передает в воскресенье, 11 декабря, Agence France-Presse, об этом сообщил помощник американского госсекретаря Эндрю Шапиро (Andrew Shapiro), отметив, что тысячи подобных комплексов также были уничтожены во время бомбардировок НАТО.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-03/thumbs/1299657558_9.jpg
Группа саперов, в которую входят американские и ливийские специалисты, на протяжении последних нескольких месяцев занимается поиском и обезвреживанием ракет, которые рассматриваются как потенциальная угроза гражданской авиации.

AFP отмечает, что до начала гражданской войны ливийские вооруженные силы располагали 20 тысячами зенитно-ракетных комплексов. Кстати, где 15 тысяч остальных? Ведь их нереально все уничтожить при бомбёжках.

И ни одним не сумели воспользоваться, уроды. Только и способны были из автоматов в воздух стрелять. Миллиарды долларов и судьба страны были брошены в грязь под ботинки мирового жандарма. 42 года у власти, громадные по африканским меркам деньги в казне, пять лет без санкций и ограничений! Всё было профукано за полгода.

Напоминает действия (точнее - бездействие) Николая Второго в 1917 году. Двух гвардейских полков было достаточно для подавления мятежа в феврале. Да просто повесь он делегатов, потребовавших отречения. Так нет, предпочел отдать власть горстке идеалистов и обречь на смерть даже собственную семью.

Полковник повторил его путь.Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments