Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина на положении Буриданова осла

Деньги сегодня выдаются только в рамках политических проектов. Греции – за то, что она не выходит из зоны Евросоюза, Италии – за то, что она соблюдает правила евро и Евросоюза. Единственный политический проект, который может быть сегодня у Украины, который можно
реально реализовать, это вступление в Таможенный союз. А значит, деньги будут давать ЕврАзЭС и Таможенный союз.


Ну и махонький вопрос. Плюсы панславянской интеграции, включая экономические выгоды Украины, подсчитывались и публиковались неоднократно. И хотя даже смеси ужа и ежа понятно, что вступление в ЕС Украине не грозит, хотелось бы хоть разок услышать конкретные цифры выгоды евроинтеграции.

Социологи отмечают, что в украинском обществе отношение к внешнеполитическим интеграционным планам неоднозначно. Согласно результатам обнародованного на днях опроса, проведенного в октябре–ноябре Киевским международным институтом социологии, 33% граждан выступают за евроинтеграцию, 45% ориентированы на вхождение страны в интеграционные проекты с Россией, еще 13% считают, что реализацию интеграционных планов нужно отложить.

Как и ранее, больше всего приверженцев сближения с ЕС в Западной Украине – 63%, интеграцию в СНГ активнее всего поддерживают на юге (62%) и востоке (73%) Украины. В центре страны голоса за разные направления внешнеполитической интеграции разделились почти поровну – примерно по 40%.

Ну и последняя ложка дегтя. С однодневным визитом прибыл
комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики
соседства Штефан Фюле. Ровно за неделю до запланированного саммита
Украина–ЕС он расскажет, что Украина имеет "шиш, а не шанс" (цитата из О*Генри). Пока известно лишь то, что Фюле обратился к Януковичу на русском языке, а тот за что-то униженно благодарил визитера.
Рейтинг блогов
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 dicembre 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments