Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Орлы Пустыни», Unit 269 /готовься к эмиграции/

MATKAL
Sayeret MATKAL (UNIT 269) подразделение специальных сил управления разведки генерального штаба ЦАХАЛь
Название команды: «Орлы Пустыни» (Neshrei Hamidbar, иврит)
Место дислокации: Киев, Украина
Дата основания: Аппрель 2005
Реконструкция: Sayeret MATKAL (UNIT 269) подразделение специальных сил управления разведки генерального штаба ЦАХАЛ
golany
Состав команды: Panzer Meister командир (Сэген), Кузен Ави (Сагам), Deerrek (Сагам), Uccyk (Тураи), Иццык (Тураи)
Используемое вооружение См. Снаряжение, вооружение и оборудование
Форма: BDU Woodland И BDU Olivve Bet (оригинал, стоящий на вооружении АОИ)
Связь: FRS
E-mail: Panzer_meister@ukr.net
Тел. Командира +38 097 226 75 73

История создания команды
neshrei hamidbar insignia
    «…Жил был один выдающийся человек, глубокий организатор, и корни его тянулись к прекрасной земле, облюбованной Господом и тонущей в крови войн вот уже более трех тысяч лет. И занимался он Истфехом, и преуспел он в нем. Но пригласили друзья его на действо интересное – страйкбольную игру, и поехал он, и вернулся, и не узнали друзья и сослуживцы его ! Шальные глаза-блюда его источали восторг, и говорил он не переставая об игре, и говорил, и говорил…»

Да, вот так «зараза» страйкбола распространяется среди ничего не подозревающих граждан нашей страны ! Понятное дело – заразил он страйкболом и окружающих своих, а как известно, в любом самом гражданском мужчине все равно спит воин.

В то время в страйкболе Украины уже существовало множество команд, часть из которых уже серьезно занималась моделированием, но в основном подразделений армий европейских стран. А хотелось чего-то особенного, выделяющего, чтобы пальцем показывали и ни с кем не путали. В «идейную группу» входили сослуживцы, а по долгу службы все мы имели широкие связи с израильтянами. Решение о направлении моделирования заняло каких-то 10 минут. Но встал вопрос: «а какое именно подразделение будем моделировать ?». Возможно, здесь мы и совершили самую распространенную ошибку всех начинающих команд – выбрали самое элитарное подразделение спец сил Армии Обороны Израиля. Дабы не упасть перед сообществом страйкбола лицом в грязь решили перед официальным объявлением команды основательно подготовиться теоретически, практически, и поближе познакомиться со страйкболом. Направление моделирования было выбрано действительно очень сложное, т.к. об этом засекреченном подразделении практически нет никакой правдивой информации в общедоступных источниках. Как и о всех спец-войсках в мире – все много слышали, но ни кто ничего конкретного. Был даже период «облома» от бессилия продвинуться в сборе и фильтровании информации. Многие из тех, кто начинал эту работу – отсеялись и в итоге остались самые стойкие, которые и составили костяк команды. Нам очень помогли (и помогают) наши израильские друзья, некоторые из которых сами служили в спец-подразделениях и знакомы с ветеранами или действующими бойцами Сайерет МАТКАЛь.
helicopter
Вообще, АОИ – возможно может дать фору любой армии мира по количеству спец-подразделений. Их имеют почти все бригады сухопутных сил, артиллерии, механизированые и танковые группы, ВМФ и др. Как вы думаете – каковы задачи спецназа ВВС ? Спросите у нас – мы вам расскажем…

Историческая справка

Сайерет МАТКАЛь был сформирован в 1958 г. офицером по имени Авраам Арнан. Он обратился к Генеральному Штабу АОИ с идеей создания подразделения, которое могло бы проникать далеко в глубь вражеской территории для проведения там секретных операций, связанных с разведкой, диверсиями и освобождением заложников. Изначально это подразделение строилось по образу и подобию британского SAS. К тренировкам бойцов подразделения были привлечены Бедуины, задачей которых было научить бойцов «видеть и думать как арабы». Сайрет МАТКАЛь был сформирован через год после формирования в АОИ первого вертолетного эскадрона. Плотное взаимодействие этих двух подразделений позволило бойцам Сайерет МАТКАЛь проникать дальше и действовать дольше на арабских территориях, чем любое другое подразделение АОИ до сих пор.
 

В 1959 г., призывник по имени Эхуд Барак был зачислен в Сайерет МАТКАЛь. Позже, в 1972 г. он уже командовал операцией «Изотоп» и принимал в ней непосредственное участие. В 1973 г. он командовал действиями Сайерет МАТКАЛь во время «рейда в Ливан». В 1999 г. Эхуд Барак стал 10-м премьер-министром Государства Израиль.

Наиболее известные операции с участием Сайерет МАТКАЛь:

1972 Операция «Изотоп» - освобождение пассажиров аэробуса Боинг 707, захваченного террористами из организации «Черный Сентябрь».

1972 - Штурм и уничтожение большой группы боевиков, захвативших автобусы в Секторе Газа.

1976 – освобождение 106 пассажиров в аэропорту Энтебе (Уганда), захваченных боевиками АОП. По данным независимых журналистов из разных стран мира, Сайерет МАТКАЛь, за последние 60 лет, участвовал как минимум в 200 операциях за пределами Государства Израиль. Но факт участия этого подразделения в этих операциях отрицался и будет в дальнейшем отрицаться официальными кругами Израиля.

Точное количество и места дислокации бойцов Сайерет МАТКАЛь – являются тайной. Примерно, подразделение состоит из 1200 операторов, не считая групп обеспечения. Известно также, что для проведения длительных разведывательных операций в глубоком тылу врага, под видом местного населения, внутри Сайерет МАТКАЛь сформирована группа израильтян арабского происхождения, а также евреев с арабской наружностью, которые проходят углубленный курс изучения арабского языка и его наречий, культуры, обычаев, религии и пр. Также, известно, что в Сайерет МАТКАЛь служили и служат много выходцев из бывшего Советского Союза.
 

beret intelligenceСнаряжение, вооружение и оборудование

Форма: BDU Woodland (оригинал или реплика) И BDU Olive (тип Bet, оригинал)*, армейские флисы и куртки АОИ (Olive)*.
beret intelligenceГоловные уборы: панама Woodland И АОИ Olive, шлем RBH-103, RBH-303 (Olive, с чехлом black-olive)*, Митцнефет (двух-схемный, оригинал)*, Берет – АОИ зеленый с полевой кокардой разведки ген. штаба АОИ на красной подложке (оригинал, ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ОСНОВНОГО СОСТАВА КОМАНДЫ)*
Разгрузочные системы: Marom Dolphin TV7711 – SF Tactical Vest (Olive), или другой из серии 77хх, в зависимости от специализации бойца внутри команды (оригинал)* Hagor HRV-5100 – SF Combat Vest (Olive), или другой из серии HRV, в зависимости от специализации бойца внутри команды (оригинал)*
Ботинки: любые удобные тактические черного цвета.
Вооружение (желательно согласовать с командованием команды):
Штурмовые винтовки: вся серия М16 (М15), М4 – до М4 А2 Е3, модификации AR и XM; допускаются также индивидуальные системы на базе М-серии, соответствующи антуражно фотографиям и эскизам применяющихся в SF; IWI Galil (assault rifle, mini, micro)**, IWI Tavor**, AK-47 (и модификации).
Пулеметы: FN minimi para (M249 PARA), IWI Negev**, РПК, ПК
Снайперские винтовки, винтовки и дробовики: консультироваться с командиром, список большой, но не все есть в виде АЕГов.
Пистолеты и пистолеты-пулеметы : SigSauer 226, Glog 17,18, IWI Jericho, Uzi (mini, micro).
Рюкзаки: Marom Dolphin (military, olive) или любые другие, армейского образца, цвет Olive (оригиналы или реплики).
Дополнительно:
Средства индивидуальной маскировки: набор маскировочной косметики (5 цветов) шарф-сетка (несколько штук с разными схемами рисунка), АОИ Personal Camouflage Suite (двух-сторонний, двух-схемный; оригинал; не обязательный элемент экипировки)*
Пончо (Woodland, Olive), каримат, спальник армейского образца, индивидуальная аптечка, компас
Антуражные вещи (оригинал)*
Радиосвязь : диапазон FRS.
paratroops training

* - оригиналы экипировки приобретаются через каналы команды непосредственно в Израиле.

** - в Израиле налажен выпуск АЕГ, которые могут быть приобретены через команду.

Возможность приобретения или пошива под заказ оригинальной экипировки АОИ, а также приобретения АЕГов – реплик оружия, израильского производства - предоставляется ТОЛЬКО членам основного состава команды.
lohamim

Личный состав

ФотоНик
(позывной)
ДолжностьЗваниеВооружение
Panzer Meister (Panzer)Panzer Meister
(Panzer)
Командир штурмовикSegen
Сэген
M15A4 Carbine, SIG 226
Derrek (Derrek)Derrek
(Derrek)
ШтурмовикSegen mishne
Сагам
M15A4 CQB
Кузен Ави (Ави)Кузен Ави
(Ави)
МарксманSegen mishne
Сагам
М15А4 Rifle, SIG 26
Ucyk
(Усик)
ШтурмовикТураи (рекрут)M15A4 Carbine
Ицык
(Ицык)
ШтурмовикТураи (рекрут)M15A4 Carbine

Как вступить в команду

Набор в нашу команду базируется на принципах качества, а не количества. Мы заинтересованы в наборе людей, фанатично преданных страйкболу, а не пришедших просто пострелять. Кандидат должен также разделять с нами идеологию моделирования выбранного армейского подразделения, стремиться к антуражности (в поведении, быту, бою) и получать от этого удовольствие не только во время «боевых действий», но и во время свободного общения с другими страйкболистами до или после игры (имеется в виду время пребывания на полигоне). Вступление в команду состоит из нескольких этапов, во время прохождения которых команда и командование присматриваются к кандидату и оценивают его потенциал.

lohamimПервый этап – это собеседование с командиром команды, результатом которого может быть : либо бескомпромиссный отказ или переход к под-этапу собеседования, в котором претендента будут запугивать сложностями его дальнейшей жизни в команде. Решение о зачислении кандидата рекрутом в команду принимается Советом Рабэ команды.

Существуют два этапа рекрутства команды. На первом этапе – «Тиронут» - кандидат должен пройти в составе команды несколько тренировок и минимум 2 игры. Требование к экипировке и вооружению к рекруту здесь не выдвигаются, за исключением обязательных элементов согласно правилам ФС У (очки, любая форма, любая обувь армейского образца). Если кандидатура рекрута будет утверждена советом команды – рекруту присваивается звание Тураи (рядовой). В этом статусе ему предстоит повоевать в команде испытательный срок : один сезон. Во время испытательного срока, рекрут обязан изучить устав команды и неукоснительно следовать его положениям, а также приобрести всю требуемую экипировку и вооружение.

В течение испытательного срока рекрут может быть отчислен из команды по решению совета команды или Совета Рабэ. Решением этих же органов самоуправления команды испытательный срок может быть сокращен.

В случае успешного завершения испытательного срока, на совете команды принимается решение об окончательном приеме рекрута в команду. После этого, ему в торжественной обстановке вручается зеленый берет с кокардой – символ члена команды, и присваивается звание Тураи Ришон (сокр-но Тараш, рядовой первого класса), а также шеврон команды и знаки различия.

Требование к новобранцам

Возраст – от 23 лет (включительно).
Безукоризненное выполнение требований устава команды.
Самодисциплина.
Дикое желание стать членом команды.
Уравновешенность.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments