Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Девять лет бессмысленной резни

250 Потери американской армии в Ираке составляют официально около 4500 человек, хотя телеканал CBS не так давно утверждал, что власти занижают эту цифру минимум в пять раз и в первую очередь не внося туда данные по самоубийствам, а таковых случаев только в 2005 году было 6256. Если же добавить погибших там сателлитов из стран НАТО и прихвостней типа украинцев и грузин, да еще и убитых частных охранников по контрактам с МО США, которых под 150 тысяч (и их никто из Ирака не выводил. Так что оккупация продолжается). Они дают женские имена своим винтовкам, питаются как космонавты и становятся известными не своими подвигами, а благодаря своим интернет-блогам. А ещё расстреливают мирных жителей и журналистов, включая корреспондентов Рейтерс (фото и видео ниже). Жителей же Ирака никто и не пытался считать. Общественные организации и журналисты насчитывают более миллиона.
Война в Ираке: нелегкие будни и невеселые праздники солдат США | Мир | СЕГОДНЯ
Жестокая война. Фото AFP
БЛОГИ — ЗЕРКАЛО ВОЙНЫ
Американское телевидение преподносит службу в Ираке, как весьма рядовое событие в жизни солдата. Показывают, как они мечтают о доме, о невестах, как проводят видеочаты со своими друзьями-родными, как идут в бой под песню со словами: "Умрите твари!", а во время досуга плавают в местных водоемах, ловят рыбу, играют в гольф, пьют пиво; как спят в казармах из 10—15 человек, ходят в чистой одежде и боятся быть застреленными. Но настоящим зеркалом войны, без цензуры и прикрас считаются военные блоги (личные дневники солдат в интернете) — новшество, которого не было у "янки" во время первой военной компании в Ираке в 1990-х годах, а тем более во время войны во Вьетнаме.
http://img.lenta.ru/photo/2011/12/16/pullout/pic014.jpgМогилы погибших в Ираке военнослужащих на мемориальном кладбище в Арлингтоне
Рейтинг блогов
Tags: Ирак, США, Фото
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments