Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Один еврей стоит 1027 арабов

... Именно поэтому несколько миллионов успешно отбиваются от трети миллиарда.

Сегодня поздно вечером  Израиль выпустил из тюрем 550 палестинцев, завершив сделку по освобождению из палестинского плена старшины ЦАХАЛа Гилада Шалита (Agence France-Presse). Большая часть освобожденных палестинцев была направлена на автобусах к  Западному Берегу, некоторых бывших заключенных перевезли в сектор Газа,  Восточный Иерусалим и Иорданию. Среди освобожденных оказались 55 подростков в возрасте от 14 до 17 лет и шесть женщин.
Освобожденные палестинцы. Скоро Израиль объявит новый набор.

Что характерно, обмен происходил при обоюдном признании очевидного факта - Израилю верить можно, палестинцам - нет. Что наглядно продемонстрировал обмен.

Как сообщает Jerusalem Post, незадолго до освобождения заключенных у пропускного пункта Бейтуния на границе Израиля и Западного Берега около 400 палестинцев устроили стихийную акцию протеста, выражая недовольство задержкой с их освобождением. В результате произошедшей стычки с израильскими военными один солдат ЦАХАЛа получил легкие ранения.
Какие же задохлики служат в ЦАХАЛ. Нельзя таких на передовую.http://byaki.net/uploads/posts/2011-10/1319031285_2.jpg
Гилад Шалит, был захвачен бойцами движения ХАМАС в июне 2006 года в ходе нападения на КПП Керем-Шалом на границе Израиля и сектора Газа. Первоначально израильская армия пыталась вернуть Шалита силой, начав в регионе операцию "Летний дождь", однако успехом она не увенчалась, после чего стороны приступили к переговорам, которые проходили при посредничестве Египта.

В октябре 2011 года стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым в обмен на Шалита израильские власти должны были в два этапа освободить из тюрем 1027 заключенных палестинцев. Шалит был передан Израилю 18 октября, тогда же в обратном направлении проследовала первая партия палестинских заключенных общей численностью в 447 человек.
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments