Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Я думал ребята просто богом обижены

А они оказывается уголовнички. Ладно бы просто развлекались матерщиной и моветоном в силу крайне извращенных представлений о жизни и поведении в цивилизованном обществе. Даже на то, что этим они зарабатывали себе на жизнь и кусок хлеба с толстым шматом сала - проституток тоже можно понять. Но устроенное ими на Новый год уже проходит по другому ведомству. Уголовному.
А для оправдания уголовщины и для того, чтобы выделиться из толпы, придумано название - "радикальный арт-акционизм". Суть проста - совершать преступления не скрываясь и с помпой.

Горящий автозак. Акцию назвали традиционно матерно - «Ё.....й Прометей».

Участники арт-группы "Война" в канун Нового года 31 декабря сожгли полицейский автозак. Об этом 2 января в своем "Живом журнале" сообщил один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно (через его дневник арт-группа "Война" сообщает о своей деятельности).   Активисты "Войны" назвали ее "сверхудожественной" (полные придурки).
31 декабря активисты группы "Война" проникли на территорию 71-го отдела полиции петроградского района Санкт-Петербурга. Как сообщает Плуцер-Сарно, автозак примерно в 23:35 поджег активист Еб**тый Дед Мороз (речь, очевидно, идет об активисте группы Леониде Николаеве, известном под прозвищем Леня Еб**тый). "Если мусар не верит в нормального Деда Мороза, то к мусару приходит Ё**нутый Дед Мороз!" - заявил активист и поджег автозак.
Похоже они там все как Леня - .... на всю голову.
http://farm7.static.flickr.com/6166/6175210376_2aaa3e1a93_z.jpg
Активист группы "Война" поджег автозак с помощью двух "коктейлей Молотова". Как видно из видеозаписи акции, автозак загорелся. В своем дневнике Плуцер-Сарно утверждает, что помимо автозака сгорели и несколько автомобилей полиции, стоявших рядом. Поймать поджигателя полицейским не удалось.

Арт-группа "Война" посвятила свою акцию российским политзаключенным, в том числе лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, "другороссам" Таисии Осиповой, Игорю Березюку и другим (Михаила Ходорковского в перечисленном списке нет). "Этот огонь, поглощающий мусор должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами!", - заявил Еб**тый Дед Мороз в специальном обращении. Кроме того, по его словам, "Война" за последнее время сожгла уже 7 автозаков.

Это не первая акция группы "Война", направленная против власти в целом и правоохранительных органов, в частности. В сентябре 2010 года активисты "Войны" провели акцию "Дворцовый переворот", переворачивая милицейские машины. Из-за этого Николаев и другой лидер "войны" Олег Воротников несколько месяцев провели в СИЗО. Воротников сейчас находится в федеральном розыске, что не помешало ему поучаствовать в акции "Е**аный Прометей".

Самой известной акцией "Войны" стала работа "Х*й в плену у ФСБ". Летом 2010 года активисты "Войны" нарисовали на Литейном мосту в Санкт-Петербурге огромный член, который после развода моста встал прямо перед зданием ФСБ. За нее в 2011 году "Война" получила госпремию "Инновации".

Активист группы Война Алексей Плуцер-Сарно

114.24 КБЧлен, нарисованный ими светящейся краской на подъемном мосту в Питере.

Как жгли автозак:

 



 


 



 



 



 



 


 

Tags: Питер
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments