Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хорошенький подарочек под северокорейскую ёлочку

Хотя им как раз по фиг. Это скорее не мелкая пакость поклонникам идей чучхе вне пределов КНДР.  Я даже не знаю, как будут все это объяснять сторонники и любители политики Кем Чен*ов. Я достаточно критичен, а вот моему камраду mav_pidstupnyj будет трудновато. Уж слишком тяжело говорить о процветании, когда сами коммунисты Северной Кореи признают очевидное.

Северная Корея признала, что страна переживает продовольственный кризис. Это неизбежно хотя бы по одной причине - экономически невозможно содержать армию сверх 4% без патологических последствий для государства.  Государственные газеты назвали нехватку продуктов насущным вопросом и призвали к усилиям по решению этого кризиса.
Северокорейская пресса призывает жителей страны стать "живым оружием" / АР

В редакционных статьях официальной северокорейской прессы (а другой в стране и нет) по случаю Нового года также содержится призыв ко всем жителям страны стать "живым оружием", чтобы ценою жизни защищать своего нового лидера Ким Чен Уна. Может это сложности перевода? Или корейцев будут запускать из гигантских рогаток во врагов?

Информационное агентство КНДР передает, что Ким Чен Ун посетил танковую дивизию. Это его первый визит в воинскую часть после смерти отца  в декабре прошлого года.

Политбюро Центрального комитета правящей Трудовой партии Северной Кореи в ночь на субботу, 1 января, официально назначило Ким Чен Уна, младшего сына скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, верховным главнокомандующим северокорейскими вооруженными силами.

Вообще нам не понять психологии азиатов.

Развернутая справка: Старший сын покойного лидера КНДР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — тайно посетил в конце декабря 2011 года Пхеньян, где попрощался с отцом. Об этом сообщает японская газета "Иомиури" со ссылкой на северокорейские дипломатические источники.

Ким Чен Нам использовал поддельный паспорт на имя "Ким Чоль", чтобы сохранить свой визит в секрете. Старший сын Ким Чен Ира прибыл в столицу КНДР прямым рейсом из китайского анклава Макао (Аомынь), где он постоянно проживает, посетил Кымсусанский мемориальный комплекс и через несколько дней покинул Пхеньян, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили источники "Иомиури", Ким Чен Нам решил не принимать участие в официальной церемонии похорон отца в связи со своими высказываниями относительно процесса передачи власти в КНДР. В минувшем году он подверг критике намерение Ким Чен Ира наделить властными полномочиями младшего сына Ким Чон Ына.

Ким Чен Нам уже много лет живет за границей. Поводом для его выезда из КНДР стал в 2001 году инцидент, после которого Ким Чен Нам попал в опалу у своего отца. Тогда он был задержан в Японии при попытке въехать в страну по подложному паспорту, чтобы посетить токийский Диснейленд.

Старший сын бывшего северокорейского диктатора достаточно активно общается с иностранными СМИ и при этом свободно высказывает свое мнение относительно ситуации в стране. При этом в своих интервью он неоднократно подчеркивал, что не будет участвовать в борьбе за власть, поскольку не интересуется политикой.

Между тем, как передает РБК, новый лидер КНДР Ким Чен Ын начал год с проверки в Корейской народной армии, побывав накануне в расположение танковой дивизии.

Северная Корея при населении примерно в 24 млн человек обладает вооруженными силами численностью около 1,2 млн военнослужащих.  КНДР  уступает только США, Китаю и Индии по численности армии. Этот факт делает страну самой милитаризированной в мире.

Бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря. Он умер на 70-м году жизни, официально -  от сердечного приступа.

Ким Чен Ир (16 февраля 1941 года или 1942-2011 годы) — глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (четвертой по численности армии в мире), председатель Государственного Комитета обороны КНДР, сын "великого вождя" Ким Ир Сена.


Источник голода:
Русская служба Би-би-си

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/02/930792.html

Tags: Азия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments