Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливия №2?

Асад постепенно сдает позиции. Он уже соглашается ввести оппозицию в правительство. А тут еще и повстанцы обнаглели. Израиль так и вовсе на радостях начал недели считать до прихода мятежников к власти.

Сирийские повстанцы взяли в плен несколько десятков военнослужащих правительственной армии во время боя за два блок-поста в провинции Идлиб на северо-западе страны, сообщает Reuters.
http://pixanews.com/wp-content/uploads/2011/12/Syria2-680x382.jpg

Согласно этой информации, бой начался и на третьем блок-посту, однако его последствия пока точно не известны.

Сейчас повстанцы заняты подсчетом потерь - своих и противника, а также пересчитывают взятых в плен солдат и офицеров правительственной армии.

Как отмечает агентство, нападение произошло на третий день после объявления Свободной армией Сирии одностороннего перемирия. Повстанцы заявили о прекращении огня 30 декабря и пообещали его придерживаться во время работы миссии наблюдателей от Лиги арабских государств.

Наблюдатели, работающие, в основном, в городах, тем временем сообщили, что правительственная армия отвела свои подразделения из центров населенных пунктов. Войска при этом не направились в казармы, а остались стоять на окраинах.

По данным ЛАГ, в городах все еще остается много снайперов, кое-где продолжаются перестрелки, что представляет большую опасность для местных жителей.http://gdb.rferl.org/2509A2E2-1668-4988-B4B7-DB68D4685DB0_mw800_s.jpg

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments