Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А вы говорите про ПРО...

В Белоруссию из России поставили первую батарею зенитно-ракетных комплексов нового поколения "Тор-М2". При любой погоде и даже ночью они способны обнаружить и уничтожить одновременно 16 целей, которые движутся с разных сторон. Время боеготовности всего 2-3 минуты. Коэффициент эффективности более 90% /даже для наших ракет высокий результат/. Полностью автоматизирован. В "упрощенном" варианте продаются в Грецию и КНР. Даже Китай на испытаниях 12 целей поражал 12 и 13 ракетами.    Аналогов в мире не имеет. Впрочем, как и другие ракетные комплексы России.
http://s59.radikal.ru/i164/1005/49/eadb259b3ede.jpg

http://www.snariad.ru/wp-content/gallery/tor-m2/dsc02323-copypreview.jpg</a>

Накануне Нового годагода белорусская армия получила долгожданный подарок – из России поступила первая батарея зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Этот сверхсовременный комплекс должен заметно усилить объединенную ПВО Беларуси и России.

"Этих батарей должно быть больше — около десятка. Они чётко вписываются в систему ПВО региональной группировки", — говорит заместитель министра обороны РБ по вооружению, начальник вооружений ВС генерал-майор Иван Дырман.
http://www.snariad.ru/wp-content/gallery/tor-m2/stp83227preview.jpghttp://www.snariad.ru/wp-content/gallery/tor-m2/dsc02352preview.jpg

Комплекс "Тор-М2" на сегодняшний день по эффективности не имеет аналогов в мире. Батарея в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км в любых погодных условиях, днем и ночью.

Система полностью автоматизирована, и, хотя участие человека сведено к минимуму, первые боевые белорусские расчеты проходили специальное обучение в российских войсках.

"Здесь все максимально автоматизировано. По сути, это комплекс – робот. Надо только следить за его техническим состоянием, все остальное он сделает сам", — рассказал Вячеслав Карташов, директор специального конструкторского бюро ОАО "Ижевский электромеханический завод "Купол".

Первые 14 машин уже заступили на боевое дежурство в составе зенитной бригады Западного оперативно-тактического командования. Для белорусских ракетчиков слова – "Москва за нами" имеет буквальный смысл.

В Белоруссию поступила первая батарея российских комплексов "Тор-М2"

Ижевская электроника и шасси минского завода колесных тягачей – прекрасный пример военно-технического сотрудничества в Союзном государстве. Всего же с 2005 года официальный Минск заключил более 50 контрактов с Россией на поставку зенитно-ракетного вооружения по льготным ценам.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Tor_M2E_maks2009.jpg
http://img15.nnm.ru/0/d/3/8/e/bbc620d1cb17e7f4d8bd653b068.jpg


Объективные ТТХ строго секретны. По Тор-М1 их можно посмотреть здесь - http://army.lv/ru/9k332-tor-m2/703/758

Только они и близко не стоят с сегодняшними моделями. Изменения коснулись всего, включая систему наведения, перезарядки и новые ракеты.
Tags: Армия, ПРО
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →