Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Скажи мне, кого ругают США. И я скажу за кого голосовать.

«Я сам могу ругать Россию сколько угодно — но не люблю, когда это делает иностранец».
А.С.Пушкин.
   Похвалы (или ругань) в адрес того или иного лидера России в средствах массовой информации  отражают отношение администрации США к этому самому лидеру. Если проще и доступнее - насколько успешно данный глава государства вредит своей стране. Советские лидеры до  Горбачева, француз  де Голль, египтянин  Насер, индонезиец Сукарно, кубинец Кастро и венесуэлец  Чавес, постоянно подвергались осуждению со стороны  СМИ, причем вне всякой зависимости от своих достижений и заслуг.
http://s47.radikal.ru/i118/1112/36/f5a6290bfe81.jpgВот они - еще молодые и на волне популярности. Это позже один сопьётся, превратившись в политического бомжа с традиционной ненавистью к своей Родине. И второй, вошедший в историю исключительно оральным сексом в Овальном кабинете и оставивший Штатам и всему миру озверевшую супругу на посту главы Госдепа, отравляющей жизнь всему миру исключительной злобностью.

Всех их объединяло только одно - неприятие внешней политики США и независимая собственная политика. Обратили внимание, что США  (и мировые "независимые" СМИ, включая наши) давно не критикуют Китай? А почему? Кстати, не знаете почему в КНР критикуют Путина, а в их "паутине" нагнетают антирусскую истерию и обещают "откусить" всё до Урала? И не только в сети.

«Заберите партию, заберите диктатуру и заберите ленинизм», - написал пользователь, назвавшийся Headmaster II, на стене российского посольства в Китае. Другой добавил: «Россия бесстыдна. Путин манипулирует выборами».

Кто-нибудь верит, что в коммунистическом Китае такое возможно на глазах охраняющих посольство китайских полицейских? Кстати, там Ленина очень уважают. А вот у нас как раз не очень. Уж точно ленинизмом и не пахнет. А уж по сравнению с Китаем и диктатуры никакой нет. Кстати,  в Китае выборами никто не манипулирует. Нет там выбора (хотя формально существует дюжина партий).

А Горбачева до сих пор называют ласково Горби. А ведь он не только развалил СССР. Он еще и секреты дарил (именно дарил) Западу. Технологии даже не продавал. Лучшим "мозгам" создал все условия для массовой миграции на Запад. Те, как лемминги, рванули. Теперь с большим трудом возвращаем. И кредитов, которые потом при Путине отдавали, набрал за 100 миллиардов долларов (и это в ценах 80-х годов! По нынешним временам - с полтриллиона будет).

Ельцин тоже пользовался снисходительным одобрением СМИ. Вот только он регулярно трезвел и успевал то войска ввести в Косово, а то и вовсе нагло подать в отставку и оставить американцам в качестве прощального подарочка ВВП.

Вот Путин у них за 12 лет ни одного доброго слова не дождался. В отличие от Медведева, кстати.

Вспомните, если подзабыли:  добыча нефти в странах ОПЭК в 1990-е годы увеличивалась, а в России  резко падала (причем вдвое за два года!).  Когда сокращение добычи нефти и цен на нее остановилось,  ВВП России по-прежнему падал, дойдя до  38% по сравнению с тем, который существовал на момент прихода Ельцина к власти.

 Зато потом как-то всё изменилось. Добыча нефти начала резко увеличиваться. За восемь лет - в полтора раза. ВВП увеличивался куда быстрее, чем добыча нефти и цены на нее. За те же восемь лет он устойчиво рос, достигнув (в номинальном выражении) 700% (цены на нефть выросли куда меньше). В июле 1997 года опросы общественного мнения показывали, что поддержка населения Ельцину составляет 5%. Путин, которого постоянно бранят американские СМИ, когда-то имел рейтинг популярности в 70%, а сегодня, после тех же 7 лет, за которые Ельцин заработал 55 рейтинга, Путин остается минимум с 45%. При этом голосовать за него по-прежнему готовы более 50%.

А Ельцин с его 5%  получал от янки только деликатные упреки.

Вдумайтесь, тех самых олигархов, которых возвысил Ельцин и которых люто ненавидела вся страна, сегодня превратили  в  невинно осужденных ягнят. И сидят они по воле злого Путина, и сами всю жизнь прожив вегетарианцами исключительно справедливо получили свои миллиарды.

Источник китайских цитат: http://inosmi.ru/fareast/20111214/180279686.html
Западные наблюдатели критикуют российские выборы — inosmi.ru/politic/20111205/
У Путина шаткое положение — inosmi.ru/politic/20111227/

Рейтинг блогов
Tags: Путин, США, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments