Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Команда рефрижератора "Ирина" эвакуирована на "Татарстан

Команда рефрижератора "Ирина", который терпит бедствие в районе острова Кунашир на Курилах, эвакуирована, передает в среду агентство "Интерфакс".

Все 19 человек подняты на борт судна "Татарстан", которое пришло на помощь, получив сигнал бедствия, рассказал агентству дежурный капитан морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск".

Сама "Ирина" пока остается на плаву. "Татарстан" дрейфует рядом и ожидает прибытия спасательного буксира "Атлас", который должен оказать помощь в ремонте "Ирины". После этого "Татарстан" доставит команду "Ирины" в Южно-Сахалинск.

Напомним, "Ирина" подала сигнал бедствия в 4:20 среды по местному времени (21:20 вторника по московскому), когда находилась примерно в 13 милях от берега южно-курильского острова Кунашир. Сообщалось, что судно получило пробоину в машинном отделении.

В районе места происшествия наблюдается сильный шторм: высота волн достигает шести метров, а скорость ветра - 30 метров в секунду, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. Вчера волна были поменьше - три метра.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments