Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинские заложники в Ливии

         Четыре месяца сидят украинцы в Ливии. И до сих пор непонятно, с кем и о чём вести переговоры. То есть понятно, что об освобождениии. Но на каких условиях? Слухи о требовании выкупа украинские власти опровергают. По крайней  мере, именно так ответили журналистам.
         "Мы относим то, о чем вы спросили, к категории слухов… Никаких новых условий или требований к представителям нашего дипломатического корпуса или граждан Украины не поступало", - заявил Дикусаров (пресс-секретарь МИД).
http://s1.tchkcdn.com/60b1ffe4c5e6ab19bc1c1bb299512e33/news/g2/c/640x480/f/0/1/7/1/9/15719/xutrtaywleroiwrt.jpg
При этом он добавил, что переговоры по поводу освобождения украинцев в Ливии продолжаются, украинские дипломаты делают "все возможное для достижения положительного результата". Вместе с тем, Дикусаров признал, что в текущей ситуации от дипломатов мало что зависит.

"Мы продолжаем переговоры. К сожалению, сейчас констатируем, что нет структуризированной власти, которая смогла бы принимать решения в Ливии", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Он также добавил, что украинцы стали заложниками политической ситуации в Ливии, где пока нет пока нет конкретных лиц, которые бы могли принимать решение и повлиять на ход этого дела.

5 сентября 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

В конце октября 2011 года уполномоченный Верховного Совета по правам человека Нина Карпачева заявила, что достигнуто взаимопонимание с представителями Национального переходного совета Ливии относительно скорейшего возвращения всех задержанных граждан Украины на Родину. Вот только прошло более двух месяцев, "а воз и ныне там". Видимо новые хозяева цены не сложат.

В начале декабря 2011 года директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров заявил, что вина задержанных украинцев до сих пор не доказана, и это официально признают ливийские коллеги. По информации МИД, регулярно граждан Украины посещают дипломаты. Они привозят необходимые продукты питания, предметы гигиены, а также предоставляют возможность общаться с родственниками задержанных по телефону.

1 сентября Украина признала мятежников законной властью, а ранее Дарья Шадрова сказала, что фотосессия ее брата с автоматами, из-за которой в украинцах и могли заподозрить снайперов, была шуткой. Оружие принадлежало работникам нефтяной компании, с которой они сотрудничали. По ее словам, отец под пытками признался в службе на Каддафи.

 http://ru.tsn.ua/ukrayina/zaderzhannye-v-livii-ukraincy-smotryat-televizor-i-kachayut-myshcy.html
http://news.bigmir.net/ukraine/514372-MID-Liviya-ne-trebovala-vikyp-za-osvobojdenie-ykraincev
http://ru.tsn.ua/ukrayina/sestra-zaderzhannogo-v-livii-ukrainca-avtomaty-byli-shutkoy.html

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment