Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Только здравый смысл спасет Украину

Украинские националисты не решились проводить митинг у консульства РФ в Крыму (ФОТО)Происходящее в Крыму (да и по всей стране) наглядно демонстрирует, что пока украинцы не сбросят со своей шеи хомут националистического бреда, пока не вернутся к политике здравого смысла (вовсе не преследующего объединения с россией), шансов на хоть какую-то самостоятельность Украина не имеет. Мало того, еще год-два и страна просто расползется под напором левых и правых. Без всякой помощи извне. В субботу, в 1-ю годовщину войны на Кавказе, с раннего утра у Генконсульства РФ в Симферополе стали собираться активисты пророссийских организаций – они ожидали начала антироссийского пикета, который планировали провести здесь немногочисленные крымские сторонники ВО «Свобода» Олега Тягибока.

Люди были настроены решительно, и, несмотря на требования многочисленных милиционеров отойти от ворот и забора консульства, блокировали доступ в российское дипучреждение. Одновременно крымчане положили десятки гвоздик на на бетонное основание ограждения здания. Шло время, а тягнибоковцы не появлялись. Примечательно, что находящуюся аккурат напротив консульства штаб-квартиру украинских националистов «плотно» охраняли от крымчан украинские милиционеры. «Крым и Севастополь сегодня находятся под оккупацией, и это должен понимать каждый русский человек», – отметил Александр Лось. Он подчеркнул крайнюю необходимость борьбы с произволом властей в судах вплоть до Европейского по правам человека, и напомнил также о предстоящем в 10 часов утра 20 августа суде над координатором НФ «Севастополь – Крым -Россия» Валерием Подъячим, осуждаемым по статье 110 УК Украины за русский «сепаратизм». Участники пикета дружно уверили Лося, что подойдут и поддержат диссидента в здании Апелляционного суда АРК. «Почему мы пришли сюда? – взял слово преследуемый в украинских административных судах отец 14-ти детей, лидер «Соболя» Виталий Храмов. – Потому что мы не хотим, чтобы наших детей убивали также, как их убивали в Цхинвали». «Русские! – мы братья бандеровцам?" – спросил активистов лидер «Веры» Святослав Компаниец. Пикет дружно проскандировал «Нет!".

«Конечно, проведение пикета возле российского консульства имеет само по себе нулевой КПД ввиду его скудных полномочий диппредставительства, а главное, как показало пребывание господина Миронова в Киеве, – ввиду необольшевистского изоляционистского поведения путинской клики. Но то, что мы предотвратили у его ворот антирусскую оргию кучки проплаченных предателей Крыма, местных тягнибоковцев, – факт», – отметил он в беседе с журналистами.

Выступившая на митинге активистка Ирина Инюшкина отметила, что проведение митингов важно, но митинги в какой-то форме уже изжили себя и пора переходить к более решительным действиям, вплоть до – если понадобится – рытья окопов. Она уверена: русскиеи женщины в трудную минуту еще проявят свой характер.

Акция закончилась многократным скандированием речевки «Севастополь – Крым – Россия!".

Сегодня с утра центр Симферополя был обклеен сотнями листовок с фото убитого осетинского ребенка и подписью «Мы помним!". Изготовили листовки студенческие молодежные организации крымской столицы.

Новый Регион: Украинские националисты не решились проводить митинг у посольства РФ в Крыму (ФОТО)

Пророссийские активисты возле консульства ждут появления украинских националистов

Новый Регион: Украинские националисты не решились проводить митинг у посольства РФ в Крыму (ФОТО)


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments