Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Педальные бандеровцы

  ТАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ. В Червонограде Львовской области стартует первый международный детский велосипедный марафон Европейскими тропами Степана Бандеры. Маршрут связан с биографией Степана Бандеры и организовывается по случаю 100-летия со дня его рождения.  Юные велосипедисты стартуют 1 августа в Червонограде от памятника Степану Бандере, 2 августа они прибудут во Львов к памятнику Степану Бандере. Финиш марафона - 24 августа (на День Независимости Украины) в Мюнхене на могиле Степана Бандеры. "Цель нашей акции не только в том, чтобы оказать почтить имя Степана Бандеры, но и чтобы популяризировать среди украинской молодежи здоровый образ жизни, которого он сурово придерживался", - сказал президент Благотворительного фонда Эко-милосердие Павел Савчук. "Для нас Бандера является человеком, который посвятил жизнь борьбе за независимость Украины. Я не хотел бы, чтобы она (Украина) была под властью России, Австрии или Польши. Хотел бы, чтобы Украина была свободной", - пояснил Савчук.Во времена, когда весь мир борется с терроризмом, пропаганда одного из более ужасных террористов в истории остается безнаказанной. Адольф Гитлер был вегетарианцем и тоже избегал алкоголя.
И ТАК ЗАКОНЧИЛОСЬ. В Польшу юных и не очень националистов просто не пустили. Польское правительство направило Украине официальный протест. Генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник заявил, что украинской стороне следует внимательнее относиться к национальным чувствам польского народа. Польша не намерена отбирать у Украины ее национальных героев, "пусть их почитают там у себя, но не на территории Польши, где Бандера имеет однозначную репутацию", добавил польский политик. "Велопробег является "пропагандой человека, крепко связанного с нацизмом, который будучи гражданином Польши, активно действовал против польского государства, а также создал идеологию и институты, которые с оружием выступали против польского государства и поляков". В Польше Степана Бандеру обвиняют в числе прочего в организации так называемой "волынской резни", когда от рук украинских националистов погибли около 150 тысяч этнических поляков.
Из воспоминаний одностайников о "Херое":"

Бандера как человек… Он низкого роста. На голове большая лысина. Остаток волос причесывает набок… Быстро ходит. При этом как бы тянет за собой довольно длинные руки…

Моральный облик Бандеры очень низкий. Он широко известен как бабник. Дело доходило даже до скандалов, которые известны в широких кругах. Много имеется женщин, оскорбленных им. Немало шума было о его романе с Марией Мыцык (жена Горобача). Дошло до того, что жена ловила Бандеру «на горячем». Мыцык прямо заявила жене последнего, что она его любит, и жена Бандеры вынуждена была поставить перед ним вопрос – либо она, либо Мыцык. Роман Бандеры с Мыцык продолжается еще с 1945 года, и ему в настоящее время не мешает то, что Мыцык вышла замуж за Горобача...." Подробности можно прочитать здесь: http://varjag-2007.livejournal.com/

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment