Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эстония вымирает

Как и вся остальная Прибалтика, Украина, Грузия. Речь не о том, что умирает больше, чем рождается. И не о том, что население уменьшилось на сколько-то процентов. Некогда самые благополучные республики СССР, наиболее устремленные "вперёд, к евроинтеграции, НАТО, ЕС и правам человека" (Прибалтика и вовсе много лет, как уже вступила /вспоминается анекдот/ во всё это) объединяет одно - реально проживающих в этих ньюгосударствах на треть меньше, чем было в отнюдь не благополучном 1991 году.
Жизнь демонстрирует благополучие только в столицах и на морском побережье (где доят интуристов). Да и то не везде. Посмотрим на Эстонию глазами jurialhaz.

Так живут около 15% эстонцев. Не русских, а именно эстонцев. Поскольку даже в нищете и бедности русская женщина сохраняет воспитанную тысячелетиями культуру - "бедненько, но чистенько". А эстонец, который не работает при муниципальной власти или в государственных организациях, не получивший должность чиновника или бюджетника - превращается вот в это:

Безработица, особенно среди русского населения, нищенские зарплаты в 280 евро /с которых еще надо заплатить 21% подоходного за 12-часовый рабочий день/, если тебе повезло и хоть какая-то работа у тебя есть, такие же пенсии в 198 - 280 евро, полное отсутствие льгот, кошмарная даже по европейским меркам стоимость коммунальных услуг, доходящая до 250 евро в месяц за двухкомнатную квартиру в 45-50 м2, плюс электричество, телефон, телевидение, интернет...

Выросшие за год цены на простейшие продукты питания вынуждают недоедать (и отнюдь не пирожные) 100.000 человек в европейской стране. 30.000 детей, в основном русских, едят досыта не чаще 2-3 раз в неделю. Даже часть эстонцев свалилась в откровенную нищету.





И все это еще только Таллин! Столица, так сказать... А отъехав на 15 км от Таллина в любую сторону, съехав с построенного за деньги Евросоюза шоссе в сторону, на проселочную дорогу, обязательно увидишь реальную Эстонию, больше похожую на Чернобыль, Румынию или Албанию, нежели на Россию, Францию, Германию. Уголок дикости между европейскими странами.


Но транспорт ходит... Раз в день.


Часть населения Эстонии живет в частном секторе... Им просто не по карману оплачивать коммунальные платежи.


Впрочем, ремонтировать свои дома им тоже не на что - нищета это фирменный знак 90% населения Эстонии!


Лишь немногочисленное население городов, построенных русскими в советское время, приобщены к благам цивилизации - горячая вода, холодная центральная вода, теплый туалет. Если кто не знает, в 1936 году по Эстонии прокатилась президентская кампания - каждому хутору туалет! До этого эстонцы пользовались исключительно хлевом - зимой, и кустами летом.


Наследие проклятых русских - здание городского клуба! Как известно, русские нападали на стойбища мирных дикарей и проходились темной силой, оставляя за собой заводы, больницы. школы и библиотеки. А касательно Эстонии, так еще и культуру пользования туалетом...


Все это дело изредка подсвечивает "одинокая звезда"... Освещение даже в Таллине стало роскошью, улицы погружены во тьму, освещение подается лишь на краткие пару часов утром и вечером, для того, чтобы немногочисленные счастливчики, у которых есть работа, могли добраться до нее или домой.


А это дома тех (уже не частный сектор), кто не смог оплатить бешеные коммунальные платежи...


Почта? Универмаг? Магазин? Ни то, ни другое, ни третье - почты позакрывали из-за дефицита бюджета. А местные магазинчики не вынесли конкуренции со шведскими супермаркетами, где жители Эстонии могут позволить себе купить уцененный и просроченный товар.


Некоторым жителям Эстонии, нерусским, оставлено еще одно развлечение - выборы парламента... Правда, при применении электронного голосования результат заранее известен - фальсификации и накрутка голосов для выборов в Эстонии обычная процедура. Режим бессменно правит более 10 лет!


Вот так выглядят провинциальные больницы. Деньги на здравоохранение разворовываются уже в Таллине.


Впрочем, образование и дошкольные учреждения финансируются не лучше. Повсеместная коррупция, семейственность правящего клана, воровство...


И вместо обеспечения элементарного прожиточного минимума для жителей, режим сепаратистов тратит около 2% ВВП на оборону от "русской угрозы с Востока", большая часть ВВП - это подачки из ЕС (20%) и доходы от экспорта некачественного молока и подгнившей свинины в РФ (40%).


Давным - давно, при русских, жители Эстонии узнали, что такое центральное отопление в городских домах. С победой сепаратистов, год за годом, все меньше людей помнит, что это такое, покупая в кредит дрова...


А все потому, что построенные русскими предприятия, типа этого цеха деревообработки, были разграблены и распроданы местными дикарями. Они умеют только уничтожать, воровать, ломать. За 20 лет уничтожен рыболовный и торговый флот, уничтожена промышленность, деньги профуканы на Мерседесы и Канары... Немного спасает сектор услуг - проституция, забегаловки с разбавленным пивом и несъедобной местной едой, шалманы. Главное, что "расеянам" нравится и они продолжают приезжать бухать в Таллин, спасая русскими деньгами режим от банкротства.


И все это без  репрессий Сталина... За последние 4 года из республики бежало уже 150 000 человек (более 14% населения), безработица бьет рекорды, скрываясь в статистике под лицемерной маской "зарегистрированая безработица", хотя выкинутые с биржи труда никуда не делись! По данным ЕС реальная безработица, а не отретушированная эстонцами "зарегистрированная", составляет уже более 120 тысяч (20% от трудоспособного населения)... Сегодняшняя Эстония, как эта собака с фото - куда то бредет, не имея ни плана, ни средств, надеясь, что заокеанский хозяин подкинет хоть какую то  косточку за облаивание русских и России...

P.S. Честно говоря, трудно, практически невозможно поверить во всё это. И да, я понимаю, что в абсолютно любой стране можно найти нечто подобное. Но! Ведь всё дело в том, что речь идёт о крохотной Эстонии. Площадь - на 20% меньше Новгородской области, теоретически -1,3 миллиона человек. Это меньше, чем на сегодняшний день реально проживает в одном Харькове! И ведь это только официальная оценка! Здесь в золоте все должны ходить и есть икру платиновыми ложками! Балтика под боком, масса неграждан, транзитный путь в Россию и помощь всего Евросоюза! При этом никаких обязательств после развала СССР и деньги с замороженных в 1939 году счетов.

Бред.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal