Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глупо

Украинские ветеринары (явно по указке сверху) нанесли ответный удар по России. Раз вам не нравится наш сыр (не тот, "который весь из дыр", а та дрянь, которую начали делать в последние годы). Что тем более глупо, так как при любом развитии событий на театре военных действий, проиграет именно Украина. Которая находится в преддверии дефолта, кредиты брать не у кого, с Западом в "контрах", а экспорт в Россию дает более половины валютных поступлений. Я уже молчу о том, что желая пересмотреть договор на поставку газа, ругаться по меньшей мере глупо.

Вместо сглаживания разногласий государственная ветеринарная служба Украины изрекла, что система контроля при розничной продаже мяса в России может нанести вред Украине. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение ведомства по итогам встречи председателя Госветслужбы Ивана Бисюка и замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова.

На встрече обсуждалась борьба с африканской чумой свиней (АЧС) в России. Как отметили в Госветслужбе, украинские специалисты считают, что отсутствие в России единой системы сквозного контроля за пищевой продукцией "создает условия для дальнейшего распространения заболевания по территории России, угрожая при этом эпизоотическому благополучию сопредельных государств".

Трудно придумать что-то глупее, чем выдать прессе подобную чепуху. Любой украинец расскажет о местных базарах такое, что у любого европейца волосы дыбом станут. А уж если украинец вхож в санслужбу Украины....

Какой контроль? Система взяток. Да разве только базаров? Идете с любой магазин сети "Дигма", покупаете яйца, мясо или курицу и...

Дальше по настроению. Можете в суд подавать или жаловаться куда ближе. Что до качества сыра, то всё, что продают на Украине под этим названием дешевле 10 долларов по вкусу напоминает парафин.

Я вовсе не утверждаю, что в России дела обстоят принципиально иначе. Но уж точно не украинским ветеринарам "выражать озабоченность". Дай бог им хотя бы половину рабочего времени уделять собстенным обязанностям, а не собиранию мзды.
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 282
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments