Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол"

На самом деле прибыл американский. Немедленно к нему по именным приглашениям прибыла делегация русских оппозиционеров. Посмотрев и послушав видео, я просто обхохотался. Это же как ребята подставились. И в данном случае даже неважно, кто проводил съемку и где ее выложили. Там даже комментировать, монтировать или что-то перевирать нечего. Ладно уж "борцыцы с кровавым режимом КеГеБе" рванули к новому послу одни из первых. Бог им судья. Можно смотреть сквозь пальцы и на нарушение протокола (посол по собственному признанию, специалист по цветным революциям). Гораздо нагляднее, ЧТО и КАК говорили (и не говорили) приглашенные ДО и ПОСЛЕ посещения посла США.                                        (И кто тут кто? "Я их, макак, не различаю")
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120117212430.JPGhttp://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120117212423.JPG
Среди приглашенных - депутаты Государственной думы от КПРФ и "Справедливой России" Леонид Калашников, Оксана Дмитриева, Илья Пономарев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, сопредседатели незарегистрированной партии "Народной свободы" Борис Немцов и Владимир Рыжков.

"Большинство специалистов по России дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я — ни то и ни другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни". (Макфол).

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/leontiev/196647

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120117212425.JPG
Как заявил Рыжков агентству "Интерфакс", американскую сторону интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход Президентской предвыборной кампании. Помимо посла, в беседе участвовал заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120117212428.JPGУ входа в здание посольства участникам встречи задавали вопросы молодые люди, которые представились сотрудниками НТВ. Видеоролик был размещен на интернет-сервисе Ю-Тьюб.


К Леонтьеву и его "Однако" можно относится тоже как угодно. Но вот к тому, что он показал как отнестись? Разве Макфолу эти слова вложил в уста Леонтьев?

Журнал "Форин полиси" отмечает, что назначение некарьерного дипломата послом в Москву — это второй случай нарушения этой традиции за последние 30 лет. А первым исключением был Боб Страус, назначенный Бушем-старшим.

 Макфол называет себя сторонником параллельной дипломатии, практиковавшейся во времена Рейгана и Буша-старшего. То есть, сотрудничество с властями и, одновременно, конкретная работа с оппозицией. 

Майкл Макфол гордится, что еще в 2000-м году разглядел в Путине второго Милошевича. Макфол — автор сотен антипутинских статей и книги "Неоконченная революция в России. Политические изменения от Горбачева до Путина", вышедшей еще в 2001-м.

Неужто господин Макфол приехал  работать по специальности, доделывать революцию?

Продвижение свободы требует сначала сдерживания, а затем и ликвидации противостоящих ей сил, будь то отдельные лица, движения или режимы. Майкл Макфол. "Полиси ревью". 2002 год.

Фундаментальный труд Макфола "Революция в оранжевом. Причины демократического прорыва Украины" с указанием сумм, структур и количественного состава задействованных, обосновывает причины этого самого прорыва. Интенсивной работой с украинской молодежью на американские денежные средства. Кстати, средства, по версии Макфола, весьма скромные — чуть больше 18 млн долларов. Накануне назначения в Москву Макфол отчитывался перед сенаторами: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008-м гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов"

Как пишет "Форин полиси", "В качестве американского посла всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них — не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа".

http://www.1tv.ru/news/polit/196641
  http://www.1tv.ru/news/leontiev/196647

Tags: США, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments