Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Слава немецкому холую!

Хороший и небесталанный человек. Учёный. Но подвинувшийся умом на национализме. В 19 лет стал в ряды знаменитых "Сечевых стрельцов". Знаменитых отнюдь не победами, а тем, что за неполные три года (1918-1920) сменили 6 или 7 раз (я уже путаюсь) сменили хозяев. Сначала сбежали от собственно сформировавших их австро-венгров и потом ЗУНР-УНР-Директория-Петлюра-Белые-Красные-Поляки (подробно «Податися тепер до демісіі і покинути стрільців - був-би шубравцем»).
Как и большинство наёмников (так сегодня в мире называют подобных СС вояк) теперь уже пан осел в Польше. Сделал научную карьеру. Но стоило гитлеровцам захватить Польшу, стал усердно сотрудничать с нацистами и даже вошел в историю, как один из лоббистов создания 14-й дивизии СС "Галиция". Дальнейшее очевидно. Бегство с отступающими фрицами в Германию, а потом во Францию.

Разумеется, такой послужной список не мог остаться без достойного увековечивания там, где из предков нынешних подонков формировали подонков прошлого - в Галиции. Сначала - в виде скромной памятной доски. Теперь пришла пора более существенно отметить пана.
Ивано-Франковский городской совет во вторник принял решение переименовать улицу Индустриальную в улицу имени Владимира Кубийовича.

Выступая на сессии горсовета заместитель городского головы Ивано-Франковска Михаил Верес напомнил, что Кубийович является известным ученым: этнографом, географом, историком, общественно-политическим деятелем, кроме того является автором множества научных трудов, в том числе Географии украинских и прилегающих земель, и возглавлял редакцию 10-томной Энциклопедии украиноведения. Секретарь горсовета, представитель Всеукраинского объединения Свобода Роман Марцинкив также заявил, что Кубийович стоял у истоков формирования 14-й  дивизии  СС  и что с инициативой о названии улицы его именем выступила именно общественная организация ветеранов дивизии СС.

Это вполне логично. Пан даже формально входил в военное руководство в начале формирования. Пока его не заменили кадровым офицером СС из немцев. "Учитывая то, что сегодня и так идет наступление на украинскость, мы должны и таким образом поддерживать украинские ценности", - подчеркнул он.

Наступление идет. Оно и не прекращалось. Но это наступление именно украинцев, а не галицких предателей, которым так потворствуют все украинские власти - от коммуниста Кравчука до дважды не сидевшего.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments