Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мадам постпред - подите в х.... (адрес уточнить у Черномырдина)

Россия не считает нужным объясняться по поводу судна "Чэриот", которое предположительно доставило в Сирию груз оружия. Россия действует в рамках международного права и не намерена соблюдать односторонние санкции, введённые против Сирии другими странами.

Спутниковый снимок ВМБ России Тартус (Сирия).

"Что касается заявления (постпреда США при ООН) Сьюзан Райс с выражением обеспокоенности тем фактом, что судно, по-моему "Чэриот", с российским грузом разгрузилось в сирийском порту, то я даже слышал, что она каких-то объяснений просила. Мы не считаем необходимым объясняться и оправдываться, потому что мы не нарушаем никаких международных договоренностей, никаких резолюций Совета безопасности, мы торгуем с Сирией только тем, что не запрещено международным правом", - цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

Санкции против Сирии ввели страны Евросоюза, а также США.

Судно "Чэриот", вышедшее из Санкт-Петербурга, на прошлой неделе было задержано на Кипре, где местные власти обнаружили на его борту, по неофициальным данным, 60 тонн оружия и боеприпасов. Затем "Чэриот" был отпущен и пришел в сирийский Тартус, где расположена русская военно-морская база.

Лавров одновременно высказался против поставок оружия сирийской оппозиции.

"Известно, и это никем не опровергается, что в Сирию поступает оружие для боевиков-экстремистов, которые пытаются использовать протестное движение, чтобы осуществить силовой захват власти", - сказал Лавров.

В феврале 2009 года Кипр конфисковал за нарушение санкций ООН 85 контейнеров с боеприпасами с судна "Мончегорск", шедшего в Иран из Сирии.

Военно-морская база в Тартусе - единственная стоянка ВМФ России в Средиземном море и за пределами стран СНГ - появилась в результате двустороннего соглашения СССР и Сирии в 1971 году.

Россия проводит модернизацию портовых сооружений, направленную на возможный прием и обслуживание современных авианосцев.

Tags: Россия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments