Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем бы дитя не тешилось...

Тушинский суд Москвы отклонил иск москвича Руслана Латушкина, желавшего вписать в паспорт национальность "Представитель Великого Коренного Русского Народа" или "Великоросс" (Интерфакс"). Латушкин немедленно подал краткую кассационную жалобу на решение суда. Когда он напишет полную жалобу, материалы будут переданы в Мосгорсуд.

Изначально 27-летний Латушкин пытался получить "великоросский" паспорт в отделении Федеральной миграционной службы по району Южное Тушино. Однако ему отказали, пояснив, что по российскому законодательству графа "национальность" в паспорте не предусмотрена. После этого Латушкин решил отстаивать свою идею в суде.

Неназванный представитель ФМС в разговоре с корреспондентом "Интерфакса" подчеркнул: "Если гражданин решит самостоятельно вписать в паспорт свою национальность, то документ будет признан недействительным".

Как стало известно журналистам, Латушкин надеется вклеить в новый паспорт фотографию, на которой он запечатлен в домотканой рубахе.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment