Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Местечковый нацизм шагает по Украине

В Тернополе (Западенщина) установят памятник командующему Украинской повстанческой армии (УПА) гауптману Роману Шухевичу. Единственное воинское звание он выслужил в 201-м шуцманшафтбатальоне 201-й дивизии СС, которой командовал фон Бах-Залевски. В составе этого батальона он воевал в Белоруссии с партизанами.
А начинал он еще до Великой Отечественной на подобных курсах (фото).

Об установке памятника заявил городской председатель Тернополя Сергей Надал. По его словам, с соответствующим ходатайством в мэрию обратились представители Конгресса украинских националистов (Основан в "Нэзалэжной" 18 октября 1992 года на Учредительном съезде в Киеве, созванном по инициативе правления ОУН(б). Зарегистрирован 26 января 1993 года. Целью появления КУН было создание политической партии на базе ОУН(б)).
http://2000.net.ua/ai/4/43/43116/c4-shuhevich-2.jpgНа снимке Шухевич (третий слева) в  201-м шуцманшафтбатальоне в Белоруссии в 1942 году.
"Мы - за установление такого памятника.
Сейчас создан оргкомитет, который определит место для него, ведь это должно быть многолюдное место, достойное величия такой исторической фигуры, как герой Украины Роман Шухевич. Впоследствии это место еще должен утвердить архитектурный совет", - отметил Надал.
Он добавил, что на памятник главнокомандующему УПА средства из городского бюджета выделять не будут. "Я считаю, что в этом году вообще нецелесообразно тратить средства из бюджета на памятники. Их нужно устанавливать за средства жертвователей и с помощью членов общественных организаций", – подчеркнул Надал.
Он также сообщил, что стоимость памятника Независимости, который вскоре планируют установить на Театральной площади, вместе с монтажом составляет 1,3 млн. грн. Откуда возьмутся деньги пока не уточняют.
Напомню, перед Днем независимости в Тернополе на памятнике Степану Бандере украинские нац-исты выбили надпись "Герой Украины" (звание присвоил трупу Ющенко. Суд лишил его и Шухевича звания).
Tags: Шухевич
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments