Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Persona non grata

Лидеры ЕС не намерены проводить официальные встречи с Януковичем.
Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ источник в Еврокомиссии, такое решение было принято в связи с недовольством происходящими на Украине событиями, в том числе ситуацией вокруг Юлии Тимошенко. Янукович стал "нерукопожатным" уже везде. А страдать украинцам.
На фото депутат Европарламента
По словам источника, последний месяц украинские дипломаты пытались добиться от Брюсселя согласия на такие встречи, однако не преуспели. "У Виктора Януковича будет возможность поговорить с лидерами Евросоюза в кулуарах саммита, либо при случайной встрече в коридоре, но специально организованные встречи пока в наших планах не значатся".

Новоизбранный президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон максимально откровенно для дипломата выразил недовольство Европы Украиной, фактически подтвердив нежелание сотрудничать.
Мало того, Комитет по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел Парламентской Ассамблеи Совета Европы завтра, 24 января, определится относительно полномочий украинской делегации в ПАСЕ. Проще говоря, не признать полномочия украинцев.

       "Когда в Страсбург прибудет министр иностранных дел, я намерен с ним встретиться, чтобы сказать то, что я хотел бы сказать, в частности о том, что Украина - великая страна. Я уважаю Украину, но не понимаю то, как была осуждена Юлия Тимошенко...
       Сейчас я чрезвычайно обеспокоен в отношении состояния, в котором женщина, которая занимала высшее положение в Украине, находится в тюрьме. Президент и ПАСЕ, особенно ПАСЕ, должны оставаться чрезвычайно обеспокоенными, конечно же, не вмешиваясь в деятельность судебной системы в Украине...
       Я верю, что для того, чтобы она стала еще более европейской, эта страна должна достичь наших стандартов - в частности, в демократии, верховенстве права, и мы не должны видеть такого рода суды, которые напоминают эру бывшего Советского Союза, которую мы уже забыли".

Он принес извинения за то, что "был таким откровенным". "Моя обязанность - искренне выразить свою точку зрения, я буду поддерживать свою дружбу с Украиной". Вот только личная дружба с государством не более, чем эвфемизм. Ключевая фраза: "...эта страна должна достичь наших стандартов..."
Tags: Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments