Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хотите жить в Европе? Уезжайте!

По официальным данным, из Литвы за 2001-2010 годы эмигрировало 337 000 жителей, сообщают представители Вильнюсского бюро Международной организации по миграции.                                                                                                  (навёл shepelev)

(В 2011-м  - 3 млн.чел., в 1993-м - 3,798 млн.)

«Эмиграция в Литве очень большая, (...) только за 10 лет мы лишились около 337 000 жителей. Особенно много людей эмигрировали после вступления в Европейский Союз», – во вторник на пресс-конференции сказала руководитель Вильнюсского бюро Международной организации по миграции Аудра Сипавичене.

По ее утверждению, в годы роста экономики, т.е. в 2007-2008 годы, количество эмигрантов из Литвы уменьшилось, а в последние годы особенно возросло.

«За последний (2010) год, казалось, особенно много. Кто интересовался, наверняка знает, что это не только эмиграция, просто уехавшие раньше декларировали отъезд из-за страхования здоровья, но данные этого года показывают, что эмиграция достаточно большая», – сказала Сипавичене.

Статистика этого года, по словам представительницы Международной организации по миграции, показывает, что за восемь месяцев эмигрировали 40 000 жителей Литвы.

Данные показывают, что Литва уже 10 лет лидирует среди стран ЕС по масштабам эмиграции на 1000 жителей.

Профсоюзы согласны с тем, чтобы минимальную зарплату подняли бы хотя бы до уровня абсолютной нищеты, который сейчас составляет 700-710 литов. Однако 4 октября встреча премьер-министра Андрюса Кубилюса с Трехсторонним советом не дала результата – договорились продолжить дискуссии.

"Мы уже сейчас предлагаем точку отсчета – уровень абсолютной нищеты, который составляет 700-710 литов. Сейчас минимальная зарплата после уплаты налогов меньше этого уровня (около 680 литов – DELFI). Значит, человек, зарабатывающий минимум, вынужден голодать, поэтому мы предлагаем добиться хотя бы нынешнего уровня. "На бумаге" это составило бы 900 литов и 750 литов "на руки". По нашему мнению, это позволило бы человеку удовлетворять свои физиологические потребности", – сказал журналистам председатель Литовской конфедерации промышленников Артурас Черняускас.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments