Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Иран следующий

Чем сильнее будут душить Иран, тем дороже нефть. На проекте Набукко тоже поставлен крест. Начало вторжения в Иран обернется и вовсе катастрофой. И дело вовсе не в военном противостоянии у количестве убитых. Иран рухнет, как и Ирак. Только эта военная победа и будет самым большим поражением. Потому что тогда еще одна огромная страна превратится в рассадник терроризма. А уж количество ненависти к США, его союзникам и всем немусульманским странам вообще, превратит планету в тлеющий торфяник, повсеместно дымящий и вспыхивающий то здесь, то там без видимых причин.
http://www.itar-tass.com/data/Graphics/LargePhoto/1644.JPEG
Пока же, идя на поводу у янки, ЕС ввел санкции против иранского нефтяного и банковского секторов.  По мнению российских дипломатов, "речь идет о попытке удушения целых отраслей иранской экономики". И это еще скромная оценка. На самом деле речь идёт о попытке вызвать внутренние беспорядки, создав проблемы внутри Ирана.

Введенные ЕС меры никак не связаны с решением "нераспространенческих" задач, связанных с иранской ядерной программой.  Как полагает российский МИД, европейцы просто решили наказать Тегеран за несговорчивое поведение, для чего задействовали "откровенный нажим и диктат". В комментарии русского МИДа  сказано, что в Москве представителям ЕС неоднократно говорили: "Под давлением такого рода Иран не пойдет ни на какие уступки, ни на какие корректировки своей политики". Именно поэтому решение о вводе санкций МИД РФ назвал "глубоко ошибочным".

Более того, российские дипломаты предупредили европейских коллег о том, что новые санкции могут сорвать едва начавшийся процесс возвращения к переговорам о ядерной проблеме, что особенно опасно в преддверии визита инспекторов МАГАТЭ в Иран, намеченного на конец января.

 "Создается впечатление, что для некоторых наших партнеров наращивание санкционного давления на Иран становится едва ли не самоцелью, не имеющей ничего общего с решением вопросов иранской ядерной программы",- отметили в МИДе.

Днём 23 января страны ЕС одобрили новый пакет санкций против Ирана, накладывающий ряд ограничений на нефтяную и финансовую сферы этой страны. В Тегеране уже заявили, что эти санкции только приведут к росту цен на нефть и никак не повлияют на экономику страны.

До этого Иран, впрочем заявлял, что обязательно ответит на действия Запада, если его нефтяному экспорту будет причинен ущерб. В качестве меры воздействия Тегеран пообещал перекрыть Ормузский пролив, через который на рынки поступает до четверти (по другим данным - до 40%) всей добываемой в мире нефти.

Правда на это они не решатся. Просто потому, что не захотят начинать первыми боеыфе действия против США. А это неизбежно - янки уже ввели в пролив авианосную группу.

Tags: Иран
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments