Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будет вам окно в Европу!

С 1 апреля текущего года вступает в силу положение, позволяющее одному миллиону граждан ЕС инициировать рассмотрение Еврокомиссией интересующего их вопроса и предлагать законодательные предложения по вопросам, относящимся к компетенции EK.

Официальным языком ЕС сможет стать только язык, имеющий государственный статус в одной из стран-участниц, если это предлагает правительство соответствующей страны, а остальные страны-участницы не возражают.

Такая страна может просить использовать какой-либо из этих языков для общения со структурами ЕС, но и в этом случае требуется согласие правительств всех государств, а странa-инициатор должна покрывать все расходы, включая перевод.

Референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в Латвии пройдет 18 февраля. Шансов получить большинство правтически нет. Но Европа уже пояснила, что даже в этом случае русский язык в ЕС не пустят.

Ну и бес с вами. Лет через двадцать сами попросите.

P.S. В странах ЕС проживает  более шести миллионов русских (и порядка шести постоянно работают). Они охотно поддержат такой законопроект, а сам факт появления русского языка в качестве одного из официальных в ЕС не только повысит престиж России, но и решит проблемы соотечественников в странах-лимитрофах вроде Латвии и Эстонии.
 Неудивительно, что этого сегодня в руководстве ЕС не хотят.
Tags: ЕС, Язык
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments