Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У мятежников Ливии проблемы

Появившаяся утром информация о боях в Бени-Валиде (одном из последних городов, взятых мятежниками) находит подтверждение. Два корреспондента AFP проникли в город, но ничего толком выяснить не смогли. Единственное, что они говорят определнно - в Бени-Валид нет "зеленых флагов Каддафи", также как и "признаков жизни местных властей". И хотя ставленники западной демократии говорят обо всех, кто осмеливается им сопротивляться, как о сторонниках Каддафи, дело совершенно не в убитом полковнике. Он лишь образ всего хорошего, чего лишилась Ливия в прошлом году. Что сделали исламисты?

1 - даже по мусульманско-африканским меркам жестоко и по-скотски издевались над тяжелораненым Каддафи.
2 - до сих пор вырезают города, наиболее долго сопротивлявшиеся агрессорам и предателям.
3 - запретили разводы и ввели многоженство.
4 - продолжают внутренние разборки и дележ власти.
5 - не спешат восстанавливать разрушенную инфраструктуру.
6 - вместо восстановления рухнувшего благосостояния ливийцев клянутся ввести законы шариата.
(Ниже видео боя. Посмотрите хотя бы первые 4 секунды - обхохочетесь!)
Так чем должны быть довольны не свихнувшиеся на религии? Где их зарплаты по две тысячи долларов (у не слишком классного токаря или слесаря)? Где 800 баксов пособие по безработице, бензин за несколько центов литр, бесплатная медицина и образование для всех, жильё? Можно продолжать до бесконечности.

Почему же ливийцам не взяться за оружие? Это было очевидно еще в прошлом феврале. Порядка и спокойствия здесь больше не будет в обозримой перспективе. А мусульманские террористы будут.

За что, собственно, и боролись. И что являлось истинной целью американцев. Создание "пояса нестабильности" вокруг Европы идёт успешно.

Глава муниципального совета города Бени-Валид на западе Ливии сегодня подтвердил информацию о захвате города сторонниками бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Глава совета Мубарак аль-Фатами, который следит за развитием ситуации из города Бенгази, отметил, что потерял связь с вооруженными сторонниками Переходного национального совета (ПНС) в Бени-Валиде. Он утверждает, что город захватили несколько сот хорошо подготовленных и вооруженных сторонников Каддафи.

Нынешние власти страны распространили информацию о том, что в населенном пункте происходят столкновения между местными жителями из-за внутренних разборок, к которым сторонники Каддафи отношения не имеют.



Ниже видео наших новостей. Правда комментатор, как попка-дурак, повторяет клише о "боях со сторонниками Каддафи". Хотя я вообще не понимаю, как можно быть сторонником мертвеца.
Tags: Африка
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments