Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как надоели эти трусливые русские!

Хочу поработать бесплатным рекламным агентом LENTA.RU. Привлек он меня не столько лентой новостей, сколько отстраненной от официоза их подачей. Уж по крайней мере ничего хорошего о Медведеве, а тем более - Путине, не напечатают. Так что никаких потерь времени на то, чем изобилуют какие-нибудь "Новости на Первом". Немного раздражало явно непрофессиональное освещение событий на Украине. Особенно явно это проявлялось в статьях о газовых отношениях двух стран. Но в прошлом году Украина была убрана как отдельный раздел и статьи Яковины Ивана стали встречаться реже.

Зато появились не менее умные статьи о митингах оппозиции в России. Читать их было очень полезно - как оценку происходящего с позиций умной оппозиции. Но пришла беда, откуда и предполагалось. Выбору приблизились. И началось. Были забыты позиции "бесстрастных" журналистов, претендующих на объективность. Появившаяся сегодня статья здорово меня позабавила. В первую очередь тем, что по уровню она скорее похожа на интервью украинского министра европейским СМИ.

Некий Ярослав Загорец пишет о Путине. Хотя подзаголовок статьи претендует на оценку всего населения России, как сборища тупых баранов. "Страх перед США стал политическим трендом в России". Так и хочется посоветовать Ярославу поговорить с людьми. Какой тренд? Какой страх? В стране один тренд - жить своим умом в собственной стране. Которая с большим трудом вылазить из развала и разорения 80-х-90-х годов. Тщетно.

Автор старательно перечисляет все негативные высказывания Путина о политике США. Чем же он так плох? Читаем:
- вернулся к риторике эпохи противостояния СССР и США;
- Кремль продвигает идею "вражеского Запада";
- для второго президента России будет существовать угроза. Одна и вполне определенная - американская;
- нам (населению России) куда больше дела до американцев, чем им до нас. С чем именно это связано - с историческими страхами, неуверенностью в себе или другими комплексами - сказать сложно.

Тут не могу не прервать цитирования, чтобы выматериться от души и процедить сквозь зубы: "Ну ты и ...., представитель древнейшей профессии!" То есть автор изначально видит в русских только три варианта - страх, неуверенность, другие комплексы. На самом деле всё проще, но не укладывается в заказанную схему. А нам просто десятки лет навязывают разные  горбачёвы-загорцы идеал в виде США. И нам очень интересно посмотреть - кто же этот сверхнарод и как можно добиться такого же уровня жизни. Это не комплекс, дорогой (а может и не очень) господин Загорец - любопытство и зависть. Только зависть эта как раз и определяется тем, что Вы так яростно критикуете. Мы, русские люди, завидуем американцам только в одном - их президенты плюют на весь мир и за счет оплёвываемых обеспечивают сыто-ленивое существование среднего американца.

Но продолжим:
- с конца 2011-го у российских властей началась настоящая лавина панических атак;
- чем ближе выборы, тем сильнее нарастает антиамериканская истерика;
- антиамериканские выпады, недостойные ни серьезных политиков;
- их (Путина и Ко) идеи "не соответствуют реальности и основываются на собственной теории";
- Макфол (посол, пригласивший оппозицию), который по профессии не столько дипломат, сколько политолог с прекрасным знанием российской действительности, за несколько дней стал страшилкой;

И снова прервусь. Здесь автор дословно повторяет оправдание самого посла на своё непрофессиональное поведение. Ведь он просто оскорбил Россию, принимающую страну, встречаясь с оппозицией до вручения верительных грамот. Ладно, Макфол глупо отбрехался. Но прошло ведь много времени. Автор мог бы уже уяснить, что только посол племени тумбо-юмбо может всерьез оправдываться тем, что он не столько дипломат, сколько каннибал. Потому что посол не интересы США представляет. Нет, он "личный представитель президента США". Он служит лично президенту и озвучивает личную позицию Обамы. А уж мы, русские, так и оцениваем специалиста по России.

- пример высказываний "параноидального лидера (это о Путине);
- Руководство России (как и значительная часть населения страны) до сих пор нестерпимо боится "злейшего врага".

Знаете, мне надоело. Это лишь половина статьи пройдена и далеко не всё дерьмо процитировано.  Закончил автор цитированием очевидной лжи посла Макфола: "...русские видят мир так, будто американцы что-то все время и очень много делают против России. Америка для России - действующее лицо, а Россия для Америки - нет".

Вот если бы США и правда забыли о нас было бы всем счастье. Никакого НАТО у наших границ. Которое почему-то с развалом СССР не успокоилось и не самораспустилось за ненадобностью. Никаких организаций оранжевых революций, в организации которых хвастался с трибуны ООН Буш младший. Не будут тыкать ракеты ПРО у наших границ, которые в случае пусков будут падать как раз на наши головы. Закончились бы истерические крики о том, что и по каким ценам и кому мы продаем. Хотим - будем газ в Тимбукту продавать, а не братской Украине. И по любой цене. И никакие банановые псевдогосударства из "бывших" братских республик не будут вякать под боком. Просто потому, что США не интересуется Россией и тем, что происходит на другом континенте возле границ безразличной им страны.

Так ведь нет этого и не будет до тех пор, пока совокупная военная, экономическая и политическая мощь России не ЗАСТАВЯТ всех претендентов на единоличное мировое господство осознать очевидное - мы живем, любим, ненавидим и дружим с кем хотим. И творим у себя дома всё, что сами сочтем нужным. Без навязчивых советов образцово-показательных янки, бряцающих по всему миру то оружием, то плохими писаками.

P.S.  Я бы с удовольствием поверил в добрые намерения США по отношению к России, если бы не одно но. Огромных размеров НО! Политика США совершенно официально говорит о том, что весь мир, и прежде всего у границ России, входит в зону его жизненных интересов. И даже ненавистник русских поляк Бжезинский в своей последней книге (Вот это сила ненависти!) призывает руководство США отказаться от принципа построения PAX AMERICANA, как устаревшего и изжившего себя отношения к России и остальному миру.

Так может хватит, господа?! У нас и правда масса проблем без вас и вашей гонки вооружений. Мы тратим в год на оборону почти в тридцать раз меньше, чем США и их союзники. Вы уже сильно утомили своими подсказками, как нам жить и за кого голосовать, "достали" своими кризисами, которые моментально становятся общемировыми. Сидите на своем острове и охраняйте свои небоскребы, пока очередной взбешенный мусульманин не обрушил еще пару-тройку.
Tags: Точка зрения, Холодная война
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments