Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Но я и здесь молчать не буду!"

Руководство ОАО "Газпром-Медиа" потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". Об этом 14 февраля сообщил в своем микроблоге на Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. К выборам президента, как бы этого многим не хотелось, происходящее не имеет никакого отношения. Просто потому, что ничего в вещании и политике компании за оставшиеся до начала марта две недели не изменится. К тому же совет директоров не отвечает за политику редакции.
http://glomu.ru/images/6754/64/67546404.jpgА в "Газпром-Медиа" потребовали именно смены состава независимых директоров "Эха Москвы". По мнению Венедиктова, это означает, что он, а также заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев лишатся своих постов в совете директоров.

Вместо себя и Варфоломеева Алексей Венедиктов предложил ввести в совет директоров генерального директора "Эха Москвы" и телекомпании "Эхо-ТВ" Юрия Федутинова. "Вместо нас я внесся список Федутинова. Пусть теперь он там корячится", - написал журналист (орфография и пунктуация автора сохранены).

По данным РИА Новости, кандидатуру Федутинова, со своей стороны, предложило и руководство "Газпром-Медиа". Об этом медиаменеджер сам рассказал агентству.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что за редакционную политику радиостанции отвечает не совет директоров, а главный редактор, а вопрос об отставке главного редактора в "Газпром-Медиа" не ставили. Также Венедиктов уточнил, что акционер не требовал его ухода из совета директоров - это решение он принял сам.

В беседе с "Интерфакс" Венедиктов заявил, что, в соответствии с уставом "Эха Москвы", руководить радиостанцией он будет еще два года - до очередных выборов главного редактора. Так что ехидно-критическая политика радиостанции сохранится.

ОАО "Газпром-Медиа" является контролирующим акционером радиостанции "Эхо Москвы". Медиахолдингу принадлежит 66 процентов акций радиостанции. Кроме того, в состав холдинга, который был образован в 1998 году, входят НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс" и другие компании.

Радиостанция "Эхо Москвы" была создана в 1990 году. С того же года на ней работает Алексей Венедиктов. В 1995 году он занял должность директора информационного вещания, с 1998 года - главный редактор. В совет директоров "Эха Москвы" Венедиктов впервые вошел в 2007 году.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments