Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как отличить подонка от человека

По делам его. Аналогично и с государствами. Забота о своих гражданах - единственная функция государства. В идеале - недостижимая. Но по крайней мере именно к этому должно стремиться любое правительство. Если же вместо этого чуть ли не половина страны состоит из неграждан и тех, кому не дают возможности получать образование и информацию на родном языке, а власти ковыряются в трупе истории своей территории и режимов, на этой территории существовавших, выковыривая и смакуя добытых червяков, то это уже пародия. Уродливая и гнилая насквозь от рождения.
http://www.lubyanka.org/img/spec/estonia/2011/veterany-ss.jpg
Парламент Эстонии выразил признательность гражданам, боровшимся за независимость республики ("Интерфакс").  Эта инициатива относится в том числе к эстонским легионерам СС. За принятие документа проголосовали 71 депутат из 101. Тех, кто высказался против или воздержался, не было. Как пояснил один из авторов инициативы, председатель комиссии парламента по иностранным делам Марко Михкельсон, в заявлении идет речь о всех, кто участвовал в вооруженном и невооруженном сопротивлении против "оккупантов".

Стоит отметить, что "оккупационным" в Эстонии считают как период пребывания на территории республики гитлеровских войск, так и время, когда она находилась в составе СССР. Поэтому в качестве примера тех, кому предназначено "признание", Михкельсон привел школьников, создававших в конце 1940 годов подпольные организации, которые готовили и распространяли антисоветские листовки.

Отвечая на вопрос, можно ли рассматривать нынешнее заявление депутатов как первый шаг к государственной награде Харальда Нугисекса, ветерана СС, единственного из ныне здравствующих эстонских кавалеров "Рыцарского креста Железного креста", Михкельсон подчеркнул, что парламент, выражая признательность, обращал внимание не на отдельных лиц и не составлял списков тех, к кому относится эта инициатива.

Отметим, что предложение признать заслуги тех, кто воевал за независимость Эстонии, ранее было включено в коалиционное соглашение (в правящую коалицию входят Партия Реформ и "Союз Отечества и Республика"). Положения о награждении или присвоении каких-либо почетных званий в документе не было. Однако в конце минувшего года появились сообщения о том, что министерство обороны республики в очередной раз попытается провести через парламент законопроект о признании эстонских солдат, воевавших в составе вермахта против Советского Союза, "борцами за свободу". 8 февраля источники сообщили, что документ претерпел значительные изменения и присваивать легионерам почетное звание более не планируется.

Зато Эстония бурно обсуждает установку памятника Ельцину и Дудаеву. Решают, кто лучше и больше любил Эстонию.

Да поставьте Дудаеву. В форме. А напротив Ельцина, танцующего гопак. Можете еще зам по идеологии ЦК компартии Украины и ея первому президенту Кравчуку добавить.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments