Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убит амир Дагестана

Не успел он сменить на этом тяжелом посту предыдущего амира (осенью 2010 года), убитого "кровавой гэбнёй", как и сам отправился в исламский ад. Захватив с собой и сына-террориста. Ещё двух сыновей-терористов убили раньше. Жена подорвалась на собственной взрывчатке в гостиничном номере в Москве.
http://img.lenta.ru/news/2012/02/14/daudov/picture.jpgДом, в котором скрывались боевики.

Сама спецоперация прошла на самом деле четыре дня назад. Труп главы "губденского джамаата" Ибрагимхалила Даудова нашли  в нескольких километрах от места проведения спецоперации на берегу. Он единственный прорвался за пределы оцепления. Где и помер в возрасте 51 года.

Его считают организатором неудавшихся "новогодних" терактов в Москве. Как сообщает РИА Новости, в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили гибель Даудова.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, заявил, что, по предварительным данным, Даудов был смертельно ранен в ходе спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района, которая проводилась 10 и 11 февраля. Тогда, как писала газета "Коммерсант", был убит его 21-летний сын Магомедхабиб и еще трое боевиков.

Еще два сына Даудова были ликвидированы ранее в ходе спецопераций. Следствие полагает, что Даудов решил организовать теракт на Красной площади в Москве в ночь на новый 2011 год. Для этого в качестве смертниц он отправил в Москву свою жену Завжат и Зейнаб Суюнову. При неосторожном обращении с бомбой жена Даудова подорвалась в гостевом домике в Кузьминском парке, что повлекло срыв теракта. Суюнова пыталась скрыться, но была задержана.

"Губденский джамаат", который Даудов возглавлял с осени 2010 года, структурно входит в террористическую организацию "Имарат Кавказ". Ее руководитель Доку Умаров в мае 2011 года назначил Даудова правителем Дагестана и поручил ему командование остальными группировками на территории республики.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments