Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Похотливая дамочка, которой отказали

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что сырная война Россия-Украина - это попытка Москвы давить на Киев с целью заставить вступить в Таможенный союз.
Ну, с умственными способностями экс-министра всё было ясно ещё при его хозяине Ющенке. А кто не в курсе его благоглупостей, которые он изрекал в оранжевые времена, могут ограничиться изучением его физиономии. Мерзейшая личность, даже когда улыбается. Мне же понравился придуманный им образ. Вот только мало-мальски умному дипломату, даже бывшему, такое произносить категорически нельзя. Если он желает добра своей стране.

"Россия ведет себя в этой ситуации, как бы так дипломатичнее сказать, не очень уважительно. Она напоминает мне похотливую даму, от которой отказываются, а она все навязывается, а потом еще начинает сердиться и угрожать. Это не совсем подходит для образа страны, которая считает себя великой и претендует на вещи глобального характера ", - цитирует слова Огрызко 
Довольно странное утверждение для дипломата. Ограничительные меры и экономические санкции по формальным предлогом, норма в мире. Такие войны постоянно по десяткам причин идут и внутри ЕС и где угодно.

Как сообщал сегодня глава МИД России   Лавров,   Россия и Украина пока не достигли договоренностей по вопросам поставок украинского сыра. Это еще пустяки. Дальше ТС будет отгораживаться ограничительными барьерами и пошлинами (как и любой союз, создавая внутри себя зону комфортности). Так что это только первая ласточка.

8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрете ввоза сыров трех украинских предприятий – ЧП КФ Прометей (Черниговская обл.), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская обл.), ООО Гадячсыр (Полтавская обл.).

Роспотребнадзор заявил, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла.

Не знаю уж, чего там больше, но сыра точно нет. На вкус парафин и пахнет абсолютно парафиново. Что-то похожее на сыр стоит от десяти долларов и выше.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments