Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У леди Ю грыжа

Обследование экс-премьера Юлии Тимошенко иностранными специалистами выявило у нее грыжу позвоночника, сообщает источник Украинской правды.

По его словам, это - один из выводов немецких врачей, которые обследовали Тимошенко.
Источник добавляет, что такой диагноз врачей требует проведения лечения Тимошенко за пределами колонии, в частности - оперативное вмешательство.

Других подробностей источник не приводит. Адвокат Тимошенко грозится найти и наказать источник утечки.

СПРАВКА.

Заболевание, известное под названием грыжа позвоночника, чаще всего возникает в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, гораздо реже – в шейном. Но в медицинской практике применяется несколько иной термин – грыжа межпозвонкового диска. Суть данного заболевания состоит в разрыве волокон фиброзного кольца межпозвонкового диска, результатом чего является выход ядра диска наружу, за счет чего и образуется грыжа.  

Развитие грыжи позвоночника

Как правило, это заболевание развивается постепенно, но бывают случаи развития грыжи после травм позвоночника. Возникшая грыжа позвоночника обычно вызывает воспалительные реакции и отек окружающих тканей, а также оказывает давление на нервные окончания, что может вызывать онемение, слабость мышц или невыносимые боли. Болевой синдром при грыже позвоночника является самой частой жалобой. Особенностью боли при грыже является то, что боль может возникать в руке или ноге, а в области позвоночника пациент не чувствует никаких проблем.

Лечение грыжи позвоночника

Лечение грыжи позвоночника необходимо начинать как можно раньше. Это объясняется тем, что грыжа и сопутствующие ей неврологические симптомы (боль, мышечная слабость и пр.) способны резко ограничить повседневную деятельность человека. К тому же, чем позже начато лечение, тем более выражены вторичные нарушения, а это приводит к замедлению темпов восстановления в дальнейшем. Также следует помнить, что без лечения состояние больного, со временем, ухудшается. Поэтому, без своевременного лечения, грыжа позвоночника может привести к параличу конечностей или вызвать нарушения мочеиспускания и дефикации. 

Группа риска

Группой риска для данного заболевания  являются люди в возрасте от 25 до 45 лет  с неправильной осанкой, больные  остеохондрозом, а также пациенты, перенесшие травмы позвоночника, имеющие наследственную предрасположенность  и так далее. Проявиться грыжа позвоночника  может из-за больших (а иногда и умеренных) физических нагрузок, резких движений.  Очень часто нарушения позвоночника выявляются у людей, которые никогда не поднимают тяжестей, но вынуждены длительное время сидеть или стоять (офисные работники, парикмахеры).

Tags: Юля
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments