Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"А Кац предлагает сдаться!"

Соединенные Штаты, афганское правительство и представители движения Талибан начали секретные трехсторонние переговоры. Об этом сообщил американкой газете The Wall Street Journal президент Афганистана Хамид Карзай.

"Имели место контакты между правительством США и движением Талибан, были также контакты между правительством Афганистана и Талибан, были и встречи, которые мы проводили на трехсторонней основе, включая Талибан", - сказал Карзай в интервью.
В годы правления талибов женщины без сопровождения близких родственников могли ездить в такси только в багажнике

Вот только в 2001-м об этом никто не вспоминал. Более десяти лет янки с союзниками людей в талибах не замечали. И только доведя производство наркотиков до рекордных высот, в сотню раз превышающих те, что существовали при Наджибулле и советских войсках, потеряв тысячи своих солдат и не добившись НИЧЕГО, соизволили "вспомнить" о гуманности и сесть за стол переговоров с террористами.

Именно так ведь именуют США талибов. А еще они религиозные фанатики. И это уже не штамп, а горькая реальность. И вести с ними переговоры бессмысленно. Или уничтожать, или убегать. Всё остальное лишь "хорошая мина при плохой игре".

C кем договариваться? На фото whatreallyhappened убийство учителя. Среди целей талибов  защитники прав женщин, представители духовенства, сотрудники правительственных и медицинских организаций,   учителя. Только в 2005-2006 годах в стране были сожжены по меньшей мере 183 школы.

11 лет назад талибы взорвали в Афганистане две легендарные статуи Бамианских Будд. Это событие стало одним из череды случаев вандализма мирового масштаба
Самые высокие в мире каменные статуи Будды - 54 и 37 метров – были воздвигнуты в первом столетии нашей эры в местности Бамиан, на территории современного Афганистана. Во время монгольского нашествия в 1222 году статуи повредили, но они простояли до начала нового тысячелетия. Впрочем, они могли простоять еще не один десяток лет, если бы 2 марта 2001 года по приказу талибского лидера муллы Мохаммада Омара Бамианские Будды не были бы взорваны. Дело в том, что талибы под эгидой построения фундаменталистского исламского государства ставили перед собой задачу уничтожить все неисламские традиции в Афганистане. Кроме Бамианских Будд в расход пошли сотни произведений искусства, хранившихся в музеях страны.

О чём с ними договариваться?Рейтинг блогов
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal