Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливия год спустя

Разрозненные вооруженные группы боевиков представляют угрозу стабильности и безопасности Ливии, заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.
Хотя эти боевики - именно те, к кому взывала та же организация год назад.
Удивляться нечему. Достаточно посмотреть на фото. Бени-Валид после бомбардировке авиацией НАТО. Вакуумные бомбы - оружие массового поражения похуже "Урагана" (немецкое видео ниже).

В докладе "правозащитников", обнародованном накануне первой годовщины начала восстания против   Каддафи, сказано, что с сентября прошлого года в плену боевиков от пыток умерли по меньшей мере 12 человек. Это то, что они увидели. А сколько убито реально? Новые власти зачищают целые города. Недаром их вышибли из Бени-Валида 24 января. И что-то не слышно, чтобы новоявленные власти восстановили контроль над городом.

В январе представители ООН заявили, что различные вооруженные группы держат за решеткой около 8 тыс. сторонников свергнутого и убитого ливийского лидера. На самом деле, их только называют таковыми. А на самом деле - сводят счеты.

Переходное правительство Ливии заверяет, что делает все возможное для взятия под контроль вооруженных групп, однако с места событий поступают сообщения, что эти усилия в основном  безуспешны. О чем говорили и писали все незаангажированные люди - наступит многолетний развал и возникнет еще один оазис терроризма и исламского радикализма.

По данным Amnesty International, некоторые боевики безнаказанно нарушают права человека, и центральные власти никак не ограничивают их действия.  Amnesty International лукавит за деньги правительства США. Это не боевики, а те самые солдаты теперешнего правительства. А по сути - бандиты. Каковыми они и были изначально. Как и это правительство.

В докладе упоминаются показания заключенных, которые сообщили, что их удерживали в стесненных позициях, а также часами избивали плетками, проводами, пластиковыми шлангами, железными цепями и кусками металла.

Согласно этим сведениям, узников пытали электричеством – как с применением оголенных проводов, так и электрошокового оружия.

Следы пыток

"Этих боевиков никто не привлекает к ответственности", - заявила агентству Ассошиэйтед пресс один из сотрудников Amnesty International Донателла Ровера. Но никакие США и НАТО не спешат вводить санкции, бомбить и менять власть.

В одном из центров содержания в Триполи правозащитники обнаружили заключенных, которых тюремщики жестоко пытали и пытались спрятать от международных инспекторов.

Правозащитная группа также отметила, что в числе жертв пыток были мигранты и беженцы из стран Африки, которых во время конфликта в Ливии назвали "наемниками" Каддафи.

Различные вооруженные группы в Ливии также виновны в кровавых столкновениях, которые в последние месяцы неоднократно происходили в Триполи и других ливийских городах.

Во вторник тысячи боевиков из западных районов Ливии провели парад в столице страны. Они демонстрировали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а также стреляли в воздух из автоматов.

Что и требовалось доказать.

Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments