Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Открытое письмо простого галичанина украинским правозащитникам

Открытое письмо простого галичанина украинским правозащитникам

Узникам совести - без совести, правозащитникам шестидесятых живым и уже отошедшим!

За 20 лет «незалежності» Украины, 20 лет нищеты и убогости, 20 лет неистового разгрома промышленности и «западоложства», кого только не винили в наших бедах! Получили свое и демократы - им посвящена благодарность народная "Спасибо Руху за разруху!" Чуть особняком стоите Вы, Узники без совести - элита обиженной или опущенной кухонной интеллигенции, одним скачком совершившая переход от кокаина к чифирю.

Помнится эйфория Галичины начала 90-х, когда сам дядька Черномор, то бишь Черновол с собратьями, грозились создать здесь образцовую область. Недолго радовались - вместо подъема производства, рабочие разбили станки и, вместе с крышками от люков, сдали на пункты приёма металла, одновременно повысив процент травматизма. Чтобы не видеть зияющих люков, народ задрал голову в поисках НЛО и контактов с внеземным разумом (благо хлеба и масла для контакта не нужно). Ну, а опыт по оглуплению широчайших масс заокеанский Голливуд имеет двухсотлетний, ровно столько, сколько история их страны насчитывает. Вот и стали закрываться предприятия на Украине, и не только оборонки - заокеанские консультанты приступили к тотальному реформированию всей украинской промышленности (правильно, кому нужны конкуренты). Катастрофически упал уровень жизни, полезла вверх кривая детской смертности, от безысходности решались на самоубийства.

Вот тут, очень важно - Вы, многолетние сидельцы за права народа, наслаждались «незалежністю» и не подали ни одного голоса, даже робкого, чтобы предотвратить разбой и уничтожение вашей Родины! Хотя ваш дутый авторитет вместе с упорством ваших коллег-патриотов, стоявших несокрушимо за «прапор и мову», возможно и подняли бы народ, и уберегли промышленность, а уж красные директора заводов сумели бы привлечь инвесторов и переориентировать производства на иную продукцию! Никто не режет добровольно курицу, несущую золотые яйца. Но директора посинели и даже сменили цвет на оранжевый, короче какой надо и разбомбили собственные предприятия согласно заокеанского плана.

Вы могли стать совестью Украины, но предпочли отмолчаться; фокус и задача в том, что в Украине не должно было остаться производства (кроме экологически грязного) ни при каких условиях, как не осталось его в Прибалтике и других республиках. Вы это знали и не решились на поступок - той силе противиться было опасно. "Я не правозахисник, я – націоналіст!" - нашелся Л. Лукьяненко, остальные согласно поддакнули. Компромисс с совестью был быстро найден - права подождут. Да и какие права у туземцев, то есть у граждан Украины?! Сказано – не больше 15 млн., значит 15 от 52 млн. и план успешно даже перевыполняется!

Обозленному, недоумевающему народу бросили в виде кости нетерпимость, русофобию (мягко сказано, активисты ВО «Свобода», после мастер – класса головных стряпчих Галичины Иришек Сех та Фарион устроенного 9 мая 2011г., готовы кацапов сырыми есть без соли, «дивлячись на гірлянди комуняк на гілляці»); на критику новейших старших братьев и сестёр наложили запрет, только хвала «грантодавателям» и «грантоедам», росшим как сорняки. Вы снова промолчали, не воспротивились, и позолота ваша стала тускнеть, избиратели начали отворачиваться.

Наивные, простодушные украинцы своими руками выкопали себе яму под циничные байки, в том числе и Ваши, про то, сколько Москва забирает у Украины ресурсов и сколечко дает, да про горы золота гетьмана Полуботка в английских банках, которые достанутся нам, если Украина станет «незалежной». На низменных чувствах сыграли с народом в референдум.

Вы осуждаете большевиков, которые неимоверными, титаническими усилиями вытаскивали Россию из кровавого хаоса в 1914 -17 г., а что вы сделали с Украиной в 1991 году?! Вы безоговорочно сдали почти все, построенное большевиками, оставив украинцев без надежд на будущее, обрекли на унизительное «заробитчанство». Обслуживание общественных туалетов, уход за паралитиками и старцами, сезонная работа на полях, бордели – все это стало уделом "белых негров", как называл когда-то украинцев гитлеровский рейхскомиссар Эрих Кох.

Вы - творцы бессрочного голодомора! Вы не менее бесстыдны, чем вороватые «можновладці» и жирующие олигархи! Вы смеете попрекать "колбасной совковостью" тех, кто ностальгирует по прошлому, кто 20 лет не может позволить себе и своим детям наесться настоящей, не «пластилиновой» дешевой колбасы?! Хотя вы прекрасно знаете, что именно с инстинктов голодных желудков начинались все протесты обездоленных в борьбе за достойную жизнь, что ухудшение жизненного уровня выводит сегодня «несовковых» американцев на акции «Захвати Уолл-стрит».

Вы приложили руку к тому, что вымирают села, спивается народ, бушуют эпидемии болезней и беззаконие!

С вашей, помощью Майдан окончательно превратил Украину в «банановую республику», где Запад хозяйничает по своему усмотрению!

Вы повинны в том, что охаивается прошлое Украины, вытаскивается на свет и превозносится никчемность!

Пусть не покажется нетактичным вопрос: стоило страдать в советских лагерях, чтобы бесславно опуститься с первых ролей политической жизни в обоз еще более циничных Ющенков, Кравчуков, Тарасюков и прочих приспособленцев-«хамелеонов», клеймивших некогда вас как врагов?

Своей жертвой вы не оставили следа в памяти народной, потому что не во имя народа приносили жертву и нет вам оправдания!

г. Львов
Г. Борисенко, беспартийный
И. Иконяк, пенсионерРейтинг блогов
Tags: Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments