Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Добро пожаловать в ЕС

Улучшающиеся экономические показатели не влияют на жизнь людей – в Литве за год количество социально поддерживаемых лиц увеличилось почти на 50%, так как без такой поддержки не могут выжить получающие минимальную зарплату, пишет Lietuvos žinios. © DELFI (R.Daukanto pieš.)

Как сообщила заведующая Отделом по связям с общественностью Министерства социальной защиты и труда Лина Бушинскене, правительство постановлением от 12 октября дополнительно выделило 9,744 млн. литов четырем самоуправлениям. Самоуправлению города Вильнюса – более 2 млн. литов, Каунаса – 5,1 млн. литов, Клайпеды – 1,5 млн. литов, и самоуправлению Вилкавишкского района – 1,1 млн. литов. 19 октября правительство выделило 20,413 млн. литов 14 самоуправлениям, среди них – повторно и четырем упомянутым. (нашёл камрад shepelev).
Спикер Сейма Литвы Ирена Дегутене при этом смеет утверждать, что не понимает, как люди решаются оставить родину ради перспективы лучшей жизни за границей, и стыдятся разговаривать на родном литовском языке. Видимо должность требует выключить мозг. Кто и чем может гордиться сегодня в Литве? Славным прошлым?

По словам Дегутене, в настоящее время Литва находится в тяжелом положении, но эти неудобства временны, поэтому она не понимает, как любовь к родине может измеряться только деньгами. Эти временные неудобства почему-то испытывают более 20 лет все идущие и уже пришедшие в ЕС.

Такое мнение спикер Сейма высказала на прошедшей в Сейме конференции «Воспитание гражданственности в школе: возможно ли унаследовать любовь к родине?».

«Я этот вопрос действительно не понимаю, и у меня нет ответа, так как не могу понять, как можно измерять только деньгами жизнь своей страны, и почему только из-за того, что сегодня в моей стране трудно, и я не могу жить так, как за границей, я должна утратить свою национальность, свой язык, отказаться от него, интегрироваться в другое общество, в котором, между прочем, трудно приспособиться», – сказала Дегутене.

Такие же умственные способности демонстрируют и представители игрушечной армии Литвы. Хотя безусловно господин военный умнее своего спикера.

Начальник отдела воспитания лидеров при Литовской военной академии, майор Альбертас Даугирдас сказал, что не понимает, почему школьники по утрам не исполняют государственный гимн, который исполняют в военных подразделениях, поднимая флаг. Этим замечанием майор поделился на конференции в парламенте, посвященной воспитанию гражданственности в школах.

"Отличное решение - это исполнение гимна в военных подразделениях по утрам, когда поднимают флаг. Но почему гимн не исполняют по утрам в школах?" - вопрошал Даугирдас, возмущенный тем, что даже на конференции гимн оставлен в стороне.

Он также сомневался в целесообразности наказания за невывешивание флага в праздничные дни, поскольку в таком случае получается, что гражданственность и патриотизм воспитываются при помощи наказания. Даугирдас также считает странным тот факт, что на откуп самих школ отдано решение о введении в программу вопросов гражданской обороны.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня в мире 23 января

    «Когда фашизм придёт в США, он будет называться антифашизмом». Авторство янки приписывают сенатору от штата Луизиана по имени Хьюи Пирсу…

  • Турки хитрые, а индусы - быстрые

    Ни секунды не сомневался, что в пику ЕС турки освоят любую вакцину, хоть нашу, хоть китайскую. Тем более, что в преимуществах западных разработок…

  • Лицемерие ЕС

    Призывы некоторых европейских политиков об отказе участвовать в совместных проектах с Россией и введении новых антироссийских санкций можно считать…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments