Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рука об руку с террором

Взрывы, произошедшие в Дамаске и Алеппо начиная с декабря 2011 года, "имеют все отличительные черты терактов в стиле Аль-Каиды'", сказал Клаппер, выступая в четверг, 16 февраля, перед членами комитета Сената по вооруженным силам (Senate Armed Services Committee). 

"Мы также считаем, что иракское отделение Аль-Каиды распространяет свою деятельность на Сирию", - сказал Клаппер. Глава Национальной разведки США также сообщил членам сенатского комитета, что, по имеющимся данным, боевики Аль-Каиды проникают в группы сирийской оппозиции. "При этом в большинстве случаев сами оппозиционеры не знают о присутствии среди них террористов", - добавил он.

Об этом очевидном факте пишут умные люди по всему миру. Аналогично обстояли дела и в Ливии. И там, и здесь Аль-Каида и США действовали открыто и рука об руку против действующих и признанных в мировом сообществе государств и существовавших там режимах. Заметьте - диктаторских. Но почему-то в Сомали никто особенно не стремиться навести порядок. А вот в странах побогаче - всегда пожалуйста.

Описывая сенаторам текущую ситуацию в Сирии, Клаппер также сообщил, что режим президента Башара Асада в настоящий момент выглядит способным удержать власть, в то время как оппозиция остается раздробленной. 

При этом глава Национальной разведки подчеркнул, что нет признаков того, что в ближайшее время будет найден выход из сложившейся в Сирии патовая ситуации.

Кроме того, Джеймс Клаппер рассказал членами сенатского комитета о том, что разведслужбы США ведут наблюдение за "разветвленной сетью" складов химического оружия в Сирии, которые, по его словам, при определенных обстоятельствах будут представлять большую опасность, чем ливийские арсеналы после начала вооруженного сопротивления режиму Муаммара Каддафи. Клаппер, однако, добавил, что пока склады химического оружия надежно охраняются.

Вышеперечисленные факторы - присутствие боевиков Аль-Каиды, разобщенность повстанцев и наличие химического оружия - должны быть приняты во внимание "при любом обсуждении возможности оказания помощи" сирийским оппозиционерам, добавил глава Национальной разведки США.

Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments